劳动的作文600字
因此我认为,任何人的劳动成果都应受到称赞,任何人的劳动都应受到尊重。劳动不仅伟大,而且神圣。从某种意义上说,劳动创造了人类,创造了历史,创造了物质文明和精神文明。几千年来,中国人民用自己勤劳的双手和丰富的智慧,辛勤劳作,艰苦奋斗,创造发明,改造自然,对全人类、对整个世界作出了无比巨大的贡献。有耕耘就有收获,有劳动就有成果。这种成果是劳动的结晶。任何一种劳动,都能创造财富,对人类都有贡献,所以,任何一种劳动都应受到尊重,劳动果实应该倍加珍惜。
劳动是没有高低贵贱之分的,做工是劳动,务农是劳动,教书育人是劳动,保护美化环境也是劳动。
比如,当太阳还未升起,人们还在梦乡的时候,那些被称为"大地美容师"的清洁工人,早已忙碌起来,他们投入到清扫街道、铲除垃圾的劳动中了。当人们呼吸着新鲜空气走在清洁的马路上,心情无比舒畅时,而他们已悄然隐去。人们应该意识到,是这些"美容师"付出了辛勤的劳动,美化了我们的环境和生活。还有那些建筑工人,冒着严寒酷暑,将一砖一石盖成大楼;油漆工人,满身油污,使墙壁增彩生辉。那些雄伟的巨厦楼舍,那整洁的内外墙壁,是多么壮观美丽。还有那些雕刻家在公园、路旁经一刀一石穿凿修饰的栩栩如生的塑像,无不给人以美的享受。所有这一切不都是这些劳动者辛勤劳动的成果吗?这些用心血、汗水换来的成果,受到尊重是理所当然的。
然而,有些人却不是这样。他们随地吐痰,乱倒乱堆垃圾杂物,在墙上乱写乱画,在塑像上乱涂乱抹。这种不尊重别人劳动的行为是不文明和缺乏公共道德的表现。推而广之,不爱护公共财物,不爱惜粮食,不关紧水龙头,上课不专心听讲,随便说话……都是不尊重别人劳动的表现。作文
让我们不断提高觉悟,加强修养,养成良好习惯,爱惜别人的点滴劳动成果,尊重别人的劳动吧!