写秋天的作文600字
进了校门,穿过大厅,就来到了我们宽敞的方形大操场,操场北面是一排伞似的槐树,非常矮胖,9—11月正是槐树落叶的时候。
一排高大的钻天杨耸立在操场西面。它是那么挺拔,可叶子渐渐地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像金黄色的蝴蝶飞舞在空中,又像可爱的小精灵在快乐地飞着,如果从教学楼的三楼往钻天杨落叶的地方看,像落了一地金子,又像铺上了一张金色的地毯。当下课时,这里就有许多“红领巾”来捡树叶、宝根儿。这时,钻天杨的叶子仿佛在说:“我很美,也有用。可以当书签;可以做标本用,也可以把我的根拔下来,当成孩子们玩耍的用具。”当孩子们捡宝根儿时,操场上顿时沸腾起来,同学们争先恐后地做着各种喜欢的游戏。
秋天的校园虽然有些凄凉,但是有金色的落叶和“红领巾”的欢声笑语,显得很美,富有生机。
3、秋天的校园
不知不觉,秋天已经来临,美丽的校园穿上了华丽的新装。
校园的树木长得比较健壮,但绿色的树叶只有一半了,有的变成了黄色,有的变成了红色,还有的是一半绿,一半黄。它们禁不住秋风的吹动,有的纷纷扬扬地从树上落了下来,像蝴蝶翩翩起舞,落到地上,地上像铺了一层红黄色的地毯,走上去能发出“咔嚓”声,伴随着孩子们朗朗的笑声,在校园上空回荡。花坛里,虽然有些花凋谢了,但菊花在秋天盛开,五颜六色的菊花,有各种各样的姿态,有的像海葵,弯弯曲曲,层层叠叠,有的像绣球,紧紧拥抱成一团,走近菊花,还可以闻到一股扑鼻的清香。
秋天来了,操场上一片欢腾。有的人踢毽子,只见毽子上下翻飞,许多围观者啧啧称赞,有的人还能做出许多花样,有的能盘踢,有的能用脚跟踢。打羽毛球的更是热火朝天,有的人已满头大汗,他们跑到左边接了一球,又跑到右边接了一球,玩得可高兴了。打篮球的人,你追我赶,球一会被一方抢去,一会又被对方抢回去,你来我往,个个精力充沛,随时准备着下一次的挑战。
秋天的校园多美丽呀!