收获的作文600字
考试不仅给了我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平,所以我们应该认真对待。
这次的考试在我们紧张而又忙碌的复习中开始了。在我的沮丧与迷茫中又拉下了序幕。现在处于忐忑的等待与反省中。
首先调整心态,然后再开始静静反思。从我的复习开始,简直是在做无用功,“忙碌”也有碌碌无为的一种,我就是这种人吧。遇到障碍就逃避,以至于跟没有复习的无差别,甚至有时越复习越混乱,会的都复习错了。这是十分可怕的。
然后就是大家普遍会犯的错误——粗心大意。这是较难纠正的。像每次考试都会有人涂卡错误,那时件多冤枉的事啊,还有类似于没有读题的,丢题的等都属于粗心大意。我竟然在这次考试快结束的时候,无意发现了一张白卷,原来我没有把答案写在答题纸上,于是开始慌张地补起来,要知道老师收的只有答题纸和答题卡啊。这是十分严重的错误。但似乎这么严重的错误不只我一个人犯过,曾经有个同学向我诉说她的经历,他竟然荒谬的没写背面的题,理由是没看到。我想大家也闹过类似的笑话吧。真的要引以为戒了!
最后我反省着,那些不会做的题难道就不是我的错了吗?当然这也是一个错误,这个错误要归根到课上了。上课注意力不集中,是问题的所在。
这么多难以改正的错误不禁让我生气,我像要跟他们说再见。于是总结我的考试经验:1。要全面的复习,查漏补缺最重要的是学后及时复习不要总是临时抱佛脚。2。考试时要反复读题,考完最少检查两遍,没时间了要挑些容易出错的题检查。提前准备好要交的,检查答题纸和答题卡。3。课上注意力要集中,跟着老师思路走,听懂最重要,课下在补笔记,不会的及时请教,切勿积少成多。
反省和升华自我的机会,这就是我这次考试最大的收获!