轻轻的闭上双眼,任由温暖的阳光和轻柔的微风在脸庞上肆意的嬉戏着、玩闹着。透过眼皮,可以看见,微微的血红色,缓缓流动!
我是一只失去斗志的蜗牛,睁开双眼,四周的黑暗与死寂把我吞噬,我害怕,我惊慌;原本让我生存下去的湿润的环境却让我的身体瑟瑟发抖,我无助,我无措;原本保护我的坚硬的外壳也压着我柔弱的身体使我难以呼吸,我痛苦,我绝望。渐渐麻木的躯体开始失去温度,巨大的恐惧侵袭我的神经中枢,意图瓦解我的最后一道防线,我歇斯底里地呼救——却无声响。
我绝望的想要放弃了,最后的神经也开始动摇了。它已不能专心低于外来的侵犯,不停闪现着过去种种充满自信充满斗志的场景——为充满激情的梦想奋斗着;享受成功后的喜悦兴奋着;为了实现对家人和朋友的承诺执着着;在失败中绝不放弃坚持着……我想看一场关于自己的闭幕式电影,神经却不给我死前者最后一次努力的机会。神经已开始瓦解,四处溃逃……
静静地……静静地等待着它彻底的瓦解,身体的四分五裂……
最终,它停止了,它在神经的核心处停止了,静止着不懂了。就这样玩了,就这样结束了,我想。
可神塔竟渐渐复苏,我感觉到了血液的流动,我感觉到了血液带来的温度,我感觉到了威风拂过身体,我感觉我可以呼吸了!血液带给了我力量,我努力尝试着蠕动,努力着,努力着,动了!重重的外壳也随着身体开始动了!我吃惊地睁开双眼,看到了一缕阳光——一缕带着自信,带着斗志的阳光!驱散了恐惧、驱散了黑暗,我没死,我还活着!我惊喜、我欢呼、我激动!因为这一律阳光,我重生了!
为了那一缕阳光,我要不知疲倦地向上爬,知道看见了太阳!那时,抬起小小的高傲的脑袋,任温暖的阳光照射着,大声呼喊:春天啊,我在这里!
闭上眼睛,面朝太阳,可以看到,透明的血红色,缓缓流动!