目光作文600字
人们都说看人的眼睛,就能看出一个人的心灵。一道目光,就可以读到别人对你的看法。有长辈慈祥的目光,有儿童天真的目光,还有坏人凶狠的目光。
最近,我在看《约吧!大明星》这个节目。其中有一期是明星们帮助留守儿童实现她们的愿望――能和北京某小学实力最强的篮球队打一场友谊赛。
由于这支女篮队员全都是留守儿童,队员的爸爸、妈妈们常年在外打工,没有看过她们的比赛。导演组还让教练答应队员们,如果打赢了比赛,就带她们去见父母。队员们听到这额外的福利,欢呼雀跃,激动不已。为了能与爸妈见面,她们拼命地练习打球,不仅自动缩短中场休息时间,而且咬着牙坚持苦练。
其实比赛期间,导演组已经悄悄作了安排,让她们的爸爸或妈妈到现场隔着视频观看他们的比赛。父母们目不转睛地注视着电视机,目光里弥漫着慈祥与关爱,在心里默默为孩子加油。当比分超越对方时,家长们透过屏幕看到她们的孩子是如此的厉害,眼神里又流露出了自豪与欣慰。
在这群家长中,我看到了一位妈妈,坐在房间的角落里,一直含着泪水在注视着她的女儿,当她女儿进球的时候,她的脸上马上露出了笑容,激动的泪水像珍珠般从脸颊翻滚落下。
比赛分数拉开了差距,细心的导演在中场休息时,安排女篮队员的父母们从幕后来到现场,队员们惊喜地凝视着自己的爸爸、妈妈,缓缓走向她们,眼睛好像在说:“爸爸、妈妈,你们终于回来了。我们刚刚的表现你们看到了吗?”
休息的时间到了,开始下半场的比赛。这次,女篮队员们奋力扳回了比分,把落后十四分的距离缩小到了两分。这或许是她们从与父母短短的对视中得到了鼓励。
那短短的几秒对视,一定深深的印在了女篮队员们的心中。她们一定难忘那一道来自父母的目光――充满爱抚与力量的目光!相信这无声胜有声的目光,将陪伴女孩们无畏地迎接今后人生所有的比赛。