目光作文600字
在通向成功的路途中,有美丽的风景相伴,你将一路欢歌,脚步轻快而有力。
“妈,成绩出来啦!我得了满分!”一百分的卷子在我手中舞动,我好似脚踩轻云,有些飘飘然了。妈妈接过卷子,轻轻摸了摸我的头,笑着说:“真棒!要继续努力哦!”我立刻飘到了云彩上……妈妈欣慰的笑容,赞赏的目光总是促我继续前行。
“啪”!舞台中央的灯光骤然亮起,齐聚在一架黑色的三角钢琴上。“这是一次面向国际的比赛,你可要好好表现。”耳边又响起老师的叮咛。
在这偌大的赛场,我不由紧张起来,手心里都冒出了细密的汗珠,心跳开始加快,脑子里仿佛一片空白。听主持人报上我的名字,我缓缓走上舞台,几乎不敢呼吸。坐在琴凳上,深吸了一口气,双手轻轻放在黑白琴键上,音符从我指尖流出,在熟悉的旋律中,我走进美丽的画里:夕阳、微风、海滩、浪花……曲终,我长舒了一口气,起身鞠躬,两位评委赞赏的目光立刻让我心中的巨石落了地,也给我注入无穷动力——国际比赛上,我也可以一展身手!
“恭喜你,冠军!”老师兴奋地冲我说,皱纹里都是笑意!天哪!真的?我一下从椅子上蹦起来!“老师,谢谢您!”“你还要感谢自己,继续努力,前面路还很长!”老师的目光里有欣慰、有赞赏、还有期望。
成长路上,这些目光是一道道美丽的风景,珍藏在我的记忆里。感谢有你们,让我享受着阳光般的温暖;感谢有你们,让我总是动力满满!有这些美丽的风景相伴,我会大步流星、稳步向前,为这些风景增添更亮丽的色彩!