目光作文600字
在我的印象中,似乎大多数都是我和妈妈发生的各种事情,酸甜苦辣,样样皆有;但是,我和爸爸一起的记忆却很少很少。印象中,爸爸仿佛不关心我似的。我考试考得好,他就只跟我一两句“要虚心,不能骄傲再接再厉”之类鼓励的话语;若考得不好,爸爸也只是跟我说“要好好学习,不要落后”的话来教育我……有时,我真怀疑爸爸是否爱我!
但是,发生一件事情却让我改变了对爸爸的看法。有一天,很少送我上学的爸爸居然送我到学校上学。爸爸送我到学校,在离校门约十来米处停车,让我自己走到学校。我校车刚走几步路,就听见爸爸发动轿车的声音,接着就开走了。我心想:“爸爸真坏,是一个超级大坏蛋,不仅不送我到学校里,还在我下车不久就开车走了,坏蛋,坏蛋,大坏蛋。”当我进了以后,有同学跟我打招呼,礼尚往来,我就跟她们打招呼。当我转过身去时,却看到了意料之外的一幕:我看见爸爸把车听在了学校对面的路的拐弯处,并站在人行道上望着学校着这一边,目不转睛的看着,我顿时愣了,内心也开始翻着滚滚波浪……在这一刻,我理解了父爱!
我知道,爸爸在看我,看着我走进学校,然后渐渐地消失在过道里。我的心不能平静下来。我知道,我错怪了爸爸。爸爸爱我,爸爸的爱跟妈妈的是截然不同的。爸爸爱我,是默默地爱我,不用言语,只是默默地在背后用行动爱我。我看到了爸爸目光是担心的,我知道爸爸是在担心我在学校会不会发生不好的事情。看到我安全到了学校,爸爸眼中的担心与焦虑少了,仿佛是高悬在心头上的一块巨石落了下来。或许,爸爸从前送我上学也是这样目送我的,只是因为我的粗心而看不见爸爸。我感到愧疚极了。
我明白,爸爸是多么爱我啊!虽然在表面上不露声色,虽然只是在背后默默地支持着我,虽然没有像妈妈的爱那样明显,但是,爸爸对我的爱还是深切的。爸爸,我爱你,永远永远爱你!