青蛙作文600字
“呱呱呱”,青蛙想必大家都见过,有些饭店里甚至还卖牛蛙。但你们想过有一些青蛙的经历是怎么样的,我就认识一只青蛙,他的一生全在逃亡。
那天,一只青蛙成型没多久,自己的同类与同胞们都被水的污染给杀死了,这只青蛙它带着已剩下的几个同胞去寻找一个新世界。他们上了岸,一个个眼睛里闪着泪光,脸上流着泪水,告别了自己世世代代生活的地方,出发去寻找自己的新家了。
他们几只青蛙跳着跳着到了一条大马路上眼看一辆汽车像脱了缰绳的马一样飞奔而来。青蛙们急中生智一下子跳到了旁边的田地里。他们发现这里很适合他们居住。那只青蛙刚要说这片领土归他们了时,一个庞大的身躯走了过来,原来是一位农民背着农药桶,过来喷洒农药了。一阵毒雨从天而降,运气好的几只青蛙立刻摘录了水中游走了还有几只青蛙还沉迷在找到领地的喜悦中。最后被农药无情地杀死了,现在只有三只青蛙,还在苟延残喘。
突然,一把大叉子朝渺小的青蛙部队射来,不偏不倚正好射中了一只青蛙。贪婪的人类永远不知道满足,就连青蛙都要捕杀来做餐桌上的美食。这个可恶的人捡起击中的青蛙,一边得意地说:“哈,抓住了一只,再接再厉,一定要把剩下的青蛙全部捕捉到。”青蛙们不顾一切拼命地向前跑。
带头的青蛙发现了一口井,马上叫剩下的青蛙赶快往里面跳。最后的两只青蛙中却因为体力不足,再加上之前的伤,都被人类给射杀了。带头青蛙只得含着泪水和心痛,独自跳进了黑暗的井中。
后来,来了几个调皮的孩子,他们比赛朝井里扔石头,看谁能够砸中井底的青蛙。于是,最后一只青蛙也死在了这一口枯井中。
连青蛙都不能生存的环境,人类还能幸福多久?