秋的作文600字
人生好比四季,奔跑在时光的田埂上,四季飞快地轮回,一生飞快地流逝,似乎都浓缩在转身之间,不经意间,季节的调色盘已悄然调出了秋的色调,让抓不住的日子如手中沙在五彩斑斓的秋色中纷飞坠落!只一转身,花就谢了,叶就黄了,风就起了,雨就落了,天就凉了,发就白了,人就散了……
所以,在人生的秋天里,很多人悲观,他们看到的是秋叶飘零,秋草枯黄,秋虫悲鸣,他们感受到的是秋凉如水,日过中天渐西沉,何等的悲凉。当你对生活没感觉,生活给你的,也只能是无味的麻木。
抬起眼睛,打开心扉,看那秋天成熟的果实,微微低着头,弯着腰,在沾染着火辣辣的“秋老虎”气息里随着淡然的清风,微微摇曳,悠悠的散发着果香。这不正是人到中年的写照吗?虽然容颜辞镜,鬓角悄悄爬上岁月的寒霜,抬起疲惫的双眼,前面是渐走渐近的风霜雨雪。日月轮回,青春却不再,年少轻狂的印痕早已在时间的沙漠里风干,飒爽的秋风吹进坦荡的胸怀,迎着丰收,淡定的步入人生的秋,去收获成熟和稳重。
曾经的风华正茂,曾经的人世沧桑,都湮灭在这秋的幕布后,在岁月的呢喃中,看着那些如诗的日子,从指缝中慢慢流逝,心底的漩涡慢慢历练成潺潺小溪,静静的,清清的,带着些许凉意,带着几许从容,淡定的流淌。过往的繁华与失落,在霓裳轻舞处,留下了或深或浅的记忆。即使时光曾模糊了容颜,即使过往曾消瘦了繁华,秋天,却让我们变得更加的从容,更加的淡泊,也更加的成熟。
每一个季节都有它的精彩;韶华流逝,清秋渐渐走来,我却越来越喜欢执着于一种平静的生活状态,不羡慕权贵,不奢求繁华,只想在简约的日子里守心。踏实的享受一切简单的小幸福,亦如此刻的美好。