秋的作文600字
秋月,明亮皎洁。拂在路边短墙上的,是秋天小姐一丝一缕的细发。
深夜,我独自走在回家的小径。我的脚步不匆不忙,那扫过秋叶的声音如一曲悠悠的小令。我双手插着口袋,啊,手在口袋里是多么的温暖,可是空气中却带着一丝寒意。
时光不停地向前流去,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。皓月像银盘一样高悬在夜幕中,月光把秋江照得闪闪动人。小路上,冬青树渐渐招架不住,露出倦意;美人蕉炫耀了一个夏季后,花也凋了,叶也枯了;那与我擦肩而过的梧桐树,也只剩寥寥数片叶子;只有金色的菊花在悄悄绽放……
山坡下面是什么?哦!原来是一片硕果累累的园林。秋天小姐带着飘逸的长发,用痒痒的甜蜜拥住了这些果蔬。碧绿的枫叶渐渐变成暗紫色,又由暗紫变成一片深红了。秋天小姐有时极其淘气可爱,她猛力一吹,树叶纷纷飘落,尽情飞翔。有黄的、有绿的,也有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样五彩缤纷、花样繁多,却照样盗窃了人们的痴情。
秋雨细细的,密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零着。无意间,雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶上不断渗出颗粒饱满的雨滴。在黄昏的云烟之间吹着秋风,洒着细雨,风和雨都放慢了节奏。雨后,太阳从云层里爬出来,将她的余辉送给大地。黄叶在柔和的阳光映射下,透露出淡淡的红,是秋天小姐淡妆后的娇羞啊。
有人认为秋风是不好的,因为它的到来就夺去了夏日的缤纷。可是我却认为秋天是美好的,它给人们带来丰收,带来喜悦,带来欢笑……虽然秋天花草树木凋谢,但不是完结,不是衰落,不是萧条,而是在准备迎接更美好的未来……
秋天小姐在呢喃,所有人都在与她窃窃私语。秋天,或许是一场美丽的邂逅。