风筝作文600字
天空中有一只五彩缤纷的纸风筝,它飞啊飞一不小心被电线缠住了。它瞪着两眼对电线说:“快,放开我。你不放开我,我可跟你急了。”说完,风筝在电线上转了几圈就飞下来了。一眨眼的功夫风筝又向白云飞去,这时一只很善良的鸟儿对风筝说:“这天很广阔的,这云看似近其实远得很呢,我劝你还是别去了。”风筝听了这话气冲冲地对小鸟说:“你别多管闲事,我一定会飞到云上的,你等着瞧吧!”风筝说完又忙向白云飞去,小鸟也被吓住了忙向自己的家飞去。
天上的太阳火辣辣的,阳光很刺眼使风筝睁不开眼而失去了方向一下子跃下去了,它躺在地上伤心地说:“我飞得那么高,眼看就要成功了,就这么一跌又要从头来,真是太可惜了。”旁边的石头听到了他的这番话对他说:“别灰心,只要你有心信,一定会成功的。”风筝却不领情对石头说:“你去过白云上吗?一定没去过吧,就你那体重这辈都不可能了。我可一定要第一个飞上去并住在那里!”石头也对他不客气了,说到:“你的志向是又高又妙的,但就凭你能实现吗?”被石头这么一说,风筝更有信心了,两腿一蹬又飞上天空了。它在天空飞了很久,感到浑身酸痛,累极了。这时一阵狂风刮过,风筝忙大骂:“风,你发什么神经,没看到我快飞不动了吗?你还给我加点暴风,好让我再掉下去是吧!”风婆婆见它这种态度忙理都不理睬它向其它地方飞去。风筝又不停地,使劲地飞,此时,天空的太阳被乌云挡住了,风筝觉得连老天爷也是在帮它。它顿时充满了信心,心想一定能成功的,但它没想到的是,乌云越聚越大,太阳没了,白云也没了,一会儿,下起了暴雨。
风筝被雨淋湿了再也飞不起来了。它心灰了,这才知道白云不是总是在的。它就像幻想一般,一会儿出现,一会儿又消失。