风筝作文600字
我站在这儿,仰望天空,天空中有一只风筝,随风飘动。几缕凉风把额前的碎发佛起眼前的场景是如此的熟悉……
我望得出了神,思绪不禁飘向远方……
那年,五岁,那天,十二号。母亲把我领到外公家,并对我说:“妈妈马上就来接你,你在外公家待几天,想我了,就给我打电话。”不等我说一句话,妈妈就走了。心里仿佛有一种预感,妈妈短期内并不会来接我。我呆呆地坐在椅子上,双眼无神地望着地板。不知道什么时候,外公来了,坐在我的旁边笑着对我说:“外公带你去放风筝怎么样?”
我们来到空旷的草地上。那天阳光并不火辣,反倒添了些许温暖。外公拉着线,牵着我在草地上奔跑。不久,风筝缓缓地升向天空。成功的喜悦令我忘记了分离的悲伤。外公将丝线放在我手里,对我说:“你看,这风筝不管飞得多高,手中的丝线掌控着它。风筝就像你的父母,不管他们在哪,他们的心永远在你身上。”
那年,八岁,那天8号。
外公病了。那天我去医院看他,他躺在床上,表情安详,如以前那样。他的鬓角斑白,深一道浅一道的沟壑布满面颊,唇有些紫。只是那双眸子似秋波澹澹,如流水潺潺,视线交融,仿佛回到儿时。泪珠朦胧在我眼前,那团雾气怎么也不消散。外公紧紧地拉着我的手,我聆听他轻微的鼾声,心很沉很沉。
那年,10岁,那天8号。
那天外公走了,可我没有见到外公的最后一面。我听妈妈说,外公走得很安详,无声无息。那天,我看着那张黑白照片,心中充满了悔恨。
有些人一转身,就是一辈子。
思绪飘回了现在,我看着那只风筝。那只风筝,牵托了我对外公的所有思念。过去我跟着您在地上跑。如今,我在地上跑,您是否在天上看着我?您是否知道我对您的思念?
风筝情,味浓、情更浓……