迷茫作文600字
三月二日的班会上提到了从前的理想啊梦想啊,大家(很少)都发表了自己的看法,都说一些什么要追着自己的理想前进之类的话,我没有主动去说些什么,因为我没有理想。我是一个很愿意顺从自然的人,从小的兴趣教育让我对什么都多少的感兴趣,要说理想,我大概会想成为一个知识广博的人,然后拥有亿万财富,衣食无忧,尽享生活快乐,继续充实我的兴趣生活。但这怎么可能呢?首先社会告诉我你必须从你的兴趣之中选择一样,成为你赚钱的职业,然后尽心尽力的赚钱完成你的第一个梦想,有了钱,你再继续你的兴趣爱好,去过你想过的生活。
哥哥回来的时候也曾跟我提起过上大学后要学的专业问题,他说我一定要慎重考虑,要选择我喜欢的职业,否则做起来心不甘情不愿的定会一事无成。我喜欢什么呢?我喜欢写作,但似乎缺乏指导,我喜欢画画,但从来没有真正的学过,现在去学也没有时间了,我喜欢看电影,但专业知识懂得太少,更不是那种会去当导演的材料,顶天当个编剧。三个中有两个都和文字紧密相联,好吧,就算我要去当一个作家,但要去当一个优秀的作家谈何容易?我喜欢金庸,喜欢老舍,喜欢沈从文,喜欢三毛,喜欢鲁迅,喜欢巴金,喜欢冰心,喜欢朱自清,喜欢徐志摩,喜欢曹雪芹,喜欢余秋雨,喜欢杰克伦敦,喜欢大仲马,喜欢简奥斯汀,还有很多很多有名的作家,震撼过我心灵的作家,我希望我能写出像他们一样的文章,希望我能够受到公众的认可,但这一切对于现在的学生而言,似乎有一定的难度,比如时间,比如指导,比如机遇。
今天的一切看起来像一场发泄,一场无助的发泄,我在对理想的迷茫中寻找阳光,然后,我看见了――火红的太阳自东方不朽的微笑。也许这种结尾会很突然,但我真的感觉到一种力量在我的心底生根发芽,它究竟是什么,有理想的人都知道。
迷茫
风吹乱我的影,
雨浸湿我的眼。
也许穿过雨帘便是一派春暖花开,
或又是一片白茫雾霭……