迷茫作文600字
随着放学铃声的响起,我拖着疲惫的身体,昏昏沉沉地走出了校园,望着暮色中等待的爷爷,我径直上了车,车子开动了,我无力地靠在窗口上,望着路上熙熙攘攘的人们,晚风呼呼地拍打着我脸庞,我望着天空中银白色的月亮,陷入了沉思……
不知从何时起,我的生活变得如此单一,每天除了学习还是学习,连片刻的喘息时间都变得颇为珍贵,有时候,我真的好羡慕那群小学生,至少他们的生活是丰富多彩的,至少他们不用每天为堆积如山的作业而焦头烂额,至少他们不用早出晚归,每天顶着黑眼圈……
上了初中以后,我就变了,变得不苟言笑,变得郁郁寡欢,变得寡言少语,我甚至不知道我以后的路该怎么走,我感觉自己每天都在浑浑噩噩地虚度时光,我觉得我的眼前,仿佛起了一层雾,白茫茫的,把整个世界都包围……我看不清前方的路,可又必须作出选择,我很害怕,我选错了路,误入了歧途,留下一辈子的遗憾。
我身处迷茫之中,不知所措,直到现在,我才发现我前方的路上一直有一个指路灯,一直默默地守护着我,照亮我前方的路,那便是老师、家人、朋友,甚至是素不相识的陌生人……他们都是我人生路上的指路灯。
也许现在的你会觉得很苦很累,觉得前途渺茫,觉得现在的一切毫无意义,但你要知道,你不是孤身一人,你还有家人,他们陪伴着你,你还有老师,他们教导着你,你还有朋友,他们与你共进退,你还有理想,帮你展翅高飞……他们都是你生活中最平常的人,可却是你人生路上重要的指路灯,他们帮助你走出困境,踏破迷茫,最终找到前进的方向。