美丽家园作文600字
朋友,你到过锦里蜿蜒曲折的院落吗散步?你去过宽窄巷子幽静古朴的小巷品茶吗?你去过闻名中外的武侯祠听过书吗?这一切美景都在我的家乡——成都。
成都市有名的天府之国,又称为“蓉城”、“锦官城”,是一座有着3000年悠久历史的文化古城,一座具有战略重地的历史名城,公元前256年,蜀郡太守李冰父子率岷江两岸人民兴建了有名的水利工程——都江堰。从此水旱由人,气候温和、土地肥沃。西汉时,成都织锦业驰名天下,在西南筑了锦官城,专用于管理织锦。
我美丽的家乡成都不仅历史悠久,物产丰富,景色优美:这里不仅有憨态可掬的国宝大熊猫、有调皮可爱的金丝猴,更有人间仙境九寨沟、五彩池、西岭雪山、龙泉桃花。而且还有许多远近闻名的美食,故有:“吃在成都”的说法,有名的川菜、火锅、以及麻辣烫、串串香、冷淡杯。来成都的客人如果错失其中一样,将会后悔终身。
最具吸引力的是火锅:那红红的油珠在锅里翻滚,油香味让你口水直流三千尺!尽管舌尖都已辣的没有了知觉,泪水长流,但是,人们还是被火锅的魅力吸引的大快朵颐!成都的小吃更是出名:夫妻肺片、钟水饺、韩包子、赖汤圆,叫人眼花缭乱,垂涎三尺。
我美丽家乡的成都人更是坚强团结:5.12大地震,没有震垮我们的脊梁,而是让我们更团结,我们坚强的手挽手,不仅从废墟中救起了一个个顽强的生命,更是靠着我们的坚强在废墟上重建了更加美丽的家园!4.20雅安大地震,页没有击垮我们坚强的神经,我们成都人依然团结一心抗击灾难,重建美丽家园!这,让世界震惊,让所有人都多我对竖起了大拇指!“成都,好样的!”
我爱我美丽的家园,我更爱坚强不屈的家乡人,我为我是成都人而自豪!