迟到作文600字
“叮铃铃......”清脆的上课铃声响了,我们都在座位上坐好,等候周老师的到来。
过了两分钟,周老师并没有像我们想象的那样面带微笑,翩翩而来,好像有什么事情耽误了?要知道,以前周老师可是最有时间观念、从来都不迟到的,这次怎么会?......
教室里刚安静了几秒钟,几个淘气包便按耐不住心中的喜悦,与左邻右舍说起话来。这一来,大家便像被传染了一样,教室里顿时沸腾起来,像炸开了锅,一个个忙的不亦乐乎,同学们三个一群五个一伙的聊起天来。有的像麻雀一样叽叽喳喳的发表着自己的“高见”;有的吃起棒棒糖来,那一阵阵香味令大家垂涎三尺;有的甚至明目张胆的在教室后面打闹。最“出色”的还是我们班的搞笑大王XXX,他一个笑话就把他四面八方的同学都吸引过去了,他又讲了一个笑话,大家笑的前仰后合。我不禁心里想:真是山中无老虎,猴子称大王啊!
班长一看情势不妙,急忙跑上讲台维持纪律。可是现在谁还会听她的!眼看班长像热锅上的蚂蚁团团转,一名同学急中生智,大喊一声:“老师来了!”这一声喊立即奏效,教室里顿时鸦雀无声,男、女生都赶紧闭上嘴巴,坐直身体,打闹、玩耍的同学迅速闪回座位,有的同学甚至装模作样的看起书来。
过了一会儿,有的同学发现了破绽,对叫喊的同学怒目而视,不屑的讥笑他:“老师呢?我怎么没看见?骗人!”
话音刚落,周老师那熟悉的身影在教室门口出现了,那几位同学的舌头好像打了结,“妈呀......”随着一声尖叫,一场暴风雨即将拉开序幕......