做饭作文600字
我的爱好有很多,比如素描、做手工、画动漫人物,但是我最喜欢的就是做饭,因为做饭可以使我成长。
那一次做饭,我懂得了人生的一个道理,而那个道理使我成长。记得那一天,我的奶奶正在准备做晚饭,今天的晚饭呀,是包饺子。我一听包饺子,便兴致大发,连忙去洗手间洗了洗手,就跑过去和奶奶一起包饺子。奶奶告诉我,包饺子首先要和面,说完便让我给她倒水,奶奶在盆里面揉面。谁知,我倒水的时候,不小心把水倒多了,奶奶很无奈摇了摇头,只能使劲儿加面了。本来一小团的面给加成了一大团,而且还很稀、很软。
这时候我见奶奶把小面团揉成了一条条像小蛇一样的面,再把这一条条“小蛇”,拽成一小团一小团的,然后再把这些小面团压成一个厚厚的小面饼。这时,奶奶拿起了擀面杖,给我示范了一下,如何把厚厚的小面饼压成小薄饼。我见她在擀面的时候那么的流畅,手是那么的灵活,转呀转,不一会压成了一个薄薄的像小太阳一样的薄饼。她让我学着压,我先试了一下,哈,本以为自己能像奶奶一样压得很漂亮,很圆,但是我仔细一看,压得歪七扭八,根本压不圆。我又试了几个,发现和刚才没有什么区别呀!真丑!像一个个丑八怪。奶奶在一旁看不下去了,说:“哎呀!你还是去学包饺子吧。”我拿着饺子皮,放上饺子馅儿,左捏捏,右捏捏,结果捏得横七竖八,奶奶干脆让我去一旁看着她包,不让我再捣乱了。我搬了个凳子,坐在一旁,看着奶奶,不一会儿,奶奶包好了几十个水饺。这时候,我悟出了一个道理:豆腐好吃不好做,饺子好吃不好包。
从那之后,我就开始尝试做各种各样的饭菜,总能让妈妈有不一样的惊喜。自从那次包饺子以后,我就爱上了做饭,因为做饭可以使我成长。