沉默作文600字
古人云:沉默是金。而外国人认为:人不能沉默,人如果永远沉默,就永远得不到金。作为时代青年,我更认同后者,人应该不断蓄积力量在沉默中爆发出来,击起胜利的浪花。
人生如朝露,时间禁不得挥霍。或者在沉默中爆发,或者在沉默中死亡。倾力一搏,打出一片属于自己的天地。因而在沉默中要聚集力量,打造好自己的身体捶炼出坚强的意志,为爆发作好准备。
在沉默中无数次的跃云欲试,都是爆发的导火索。在自己沉默中的卧薪偿胆。被荆轲棘历历在目,为的就是一次成功的爆发。古往今来在沉默中爆发出于无数的红人志士,他们背后的辛酸又有多少人知道。
中国古代的智慧象征—诸葛亮,他从小聪慧好学,刻苦钻研,思维敏捷,辛勤和汗水塑造了他上通天文,下通地理,既懂治国,又善用兵,还是外文奇才,他所拥有的一切却很少有人了解。他只得隐居山林,屈居卧龙,而他坚毅的性格使他不愿有求于人。他在一天天沉默,直到刘备的三顾茅庐打动了他。他终于有爆发的机会,一展鸿图。他久久的沉默更加充实了他,使他在以后的从政生涯中,如虎添翼,他的耐心沉默造就了他不平凡的一生。
动物王国中有种动物叫豹子,它以单居为主。每次捕食,它都耐心的守候,静静等待弱智的光临,当猎物在生死边缘徘徊时,它没有一丝浮躁与不安,它不会随意浪费能量,终于猎狗跌落到死亡之谷,豹子集全身乏力量于双腿,瞬间爆发出来,发出致命一击,它胜了,胜在自己,在沉默中的良好心境,爆发出的无穷的力量。
动物尚且能在沉默中蓄积力量,爆发在一点上,万物之灵的人类,是否也应该蓄积力量,选择合适的机会爆发出应有的胜利,虽然我们不能爆发出卧龙般的力量,但我们也应随时准备蓄势待发。
破冰的企鹅是我们学习的榜样,我们只有在知识的海洋中探索无穷的奥秘,不断武装自己的大脑,锻炼自己强健的体魄,爆发出青春与活力,在学海之舟上乘风破浪,激起无边的浪花,让未来更充实、更美好。