小树作文600字
初夏,漫步于小区,惬意无比。池塘边,一只蚂蚁失足跌入池塘,眼看就要掉入池水……奇迹发生了,幸运的小蚂蚁却被一片小树叶托住,幸免于难。那是一片普通得不能再普通的树叶,如无数树叶一般,轻轻的,薄薄的。我深深地吐了一口气,感慨小小的树叶却如此大的作用……这让我想起了那个陌生的小姐姐,
记得第一次我去图书馆看书,看见那高大的图书馆,我迫不及待地向前冲去。前面有一个小姐姐,正抱着几本书,像位大师一样。她缓缓地走向一个大箱子,接着,她沉思了一会儿,把书小心翼翼地放进大箱子的口子里。我好奇地拉着妈妈朝大箱子走去,走近一看,恍然大悟,原来是捐书箱,上面贴了一张粉红色的纸条,写着:
来捐书吧,我是捐书箱,能把我“肚子里”的书寄给贫穷的学校、学生。希望你们能把我的“肚子”装满寄给远方的朋友们!
可是,捐的书他们会喜欢看吗?寄到哪里?要寄多久呢?他们又会收到多少书呢?我默默地想着……
周末,我和妈妈又去了图书馆,居然又看见那个小姐姐在捐书,我鼓起勇气,走了过去,问:“小姐姐,你在捐书啊?”“是的。”就这样,我们俩聊了起来。
听了小姐姐说的话,我便放下书,跟妈妈说:“妈妈,下次我们来看书也带些‘礼物’来,好吗?”小姐姐看了看我,美美地笑了。
又是一次看书日!这次,我如期而至,并把带来的“礼物”放进了捐书箱,就开心地去看书了。
做人,只要有一颗乐于助人的心,这个世界就会更加美好!虽然我的力量很渺小,微乎其微,可我愿是那片小树叶,那片轻轻的、薄薄的树叶,因为它会依然发挥它无尽的魅力!