童年就像是五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。 酸的就是难过时说不出来的感受;辣的就是犯错时被骂的感觉;咸的就是伤心时流下的眼泪的滋味。
那么,甜的是什么呢?甜的是昨天下午,我与好朋友谢菲一起偷偷溜去展衣山放风筝。我们俩的风筝都是美丽的花蝴蝶。我的是粉红的,她的是蓝的。向天空望去,那像软绵绵的棉花糖般的白云在蓝天上悠闲的飘荡。一阵带着树叶与花香的春风吹来,我们一起喊:“一、二、三!跑!”我飞快地向前跑,把手中的线慢慢地放长,美丽的花蝴蝶翩然飞上了蓝天。可谢菲的呢?怎么也飞不上去。我看了,笑着说:“菲菲,你的风筝怎么了?好像上面挂了一块大石头似的?”
话音刚落,菲菲的蓝蝴蝶也飞了起来。菲菲高兴得喊:“快,追上红蝴蝶,苏欣璨刚才笑你呢!”两只蝴蝶像两个快乐的精灵,在自由的飞翔。
菲菲提议说:“一起唱个《两只蝴蝶》吧!”我说:“不行,那是唱爱情的流行歌曲,妈妈听见了,又该唠叨了。”“你以为在家里啊?现在我们在展衣山,你喊破了嗓子,妈妈也听不见。”
对呀,我们在山上呢,还担心什么呢?我们大声唱了起来:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰;亲爱的……”风筝在天上欢快地飞,我们在地上欢快地唱……
一直到夕阳染红了我们的脸颊,我们才收起了风筝。
回到家,妈妈唬着脸问:“又到什么地方玩去了,就要升学考试的人了,一点不知道用功。”
我轻轻地嘟囔了一句:“到菲菲家看书去了。”说完,我赶紧溜进自己的房间,看起书来。
幸亏我们把风筝藏在了山上的草丛里。
童年就像一个五味瓶,苦的呢?