颐和园作文600字
颐和园是个美丽的大公园,我们来到了这青山绿水、风景如画的颐和园,欣赏祖国的大好河山。
我见过玉环公园那简单普通的长廊,我走过扬州那别具一格的“空中长廊”,游览过北京那画师技术一流的画廊,却没见过颐和园最著名的长廊。颐和园的长廊真长啊!长得像一条长龙在颐和园里盘旋,静静地待着。长廊有七百多米长,一眼望不到头。长廊长得四辆火车还长,让人连连赞叹;颐和园的长廊真独特啊!绿漆的柱子,红漆的栏杆,更具有古老传统,更独特在每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅相同的,为颐和园添上了无限风光;颐和园的长廊两旁花真多啊!这种花还没谢,另一种花又开了,微风从左边的昆明湖吹来,让游客心旷神怡。只见一种花绽放了,一种花绽开了美丽的笑脸,似乎在向我们问好。一种种花儿争奇斗艳,花香朴鼻而来,真是花团锦簇,让人非常舒服,真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
我见过庞大壮观的卢沟大桥,欣赏过美丽的旗号主环漩门湾大桥,欣赏过杭州那巧夺天工的钱塘江大桥,我还走过普普通通的玉青桥,却从没见过颐和园这样的桥,颐和园的桥真精致啊!从外观看上去找不到任何缺陷,桥上每根栏杆上有形状不一的小狮子,有的趴在妈妈的肚子下吃东西,有的在玩耍,真有趣这座桥有十七个孔,叫十七孔桥,十七个孔倒映在水上,好像一个个完美的圆圈。从站在上面可以看见颐和园的美丽景色。颐和园
的桥两旁的树真茂盛啊!密密的树撑开的巨伞,绿树成阴,密密的枝叶一簇堆在一簇上面,不留一点空隙。两旁树叶非常茂密,像一把绿伞给人们乘凉,像一层屋顶,像帐篷。颐和园的桥真宽啊!宽得五六匹马可以并行;颐和园的桥真古老啊!石狮子衬托出了那古老的年代。
看到这些景观,让人依依不舍,留恋忘返。这样的长廊包围着这样的桥,这样的桥衬托出长廊的美,加上游船、画舫像是走进了美丽的画卷。