颐和园作文600字
各位游客,大家好!欢迎大家来到世界文化遗产——颐和园。颐和园是个美丽的大公园,接下来就由我来带着大家来游览这颐和园,我姓郑,大家叫我郑导好了,待会儿游览的时候,不要乱扔果皮纸屑,也不要在墙上乱涂乱画。好了,话不多说,我们出发吧。
大家请跟着我往这走,进了大门,再绕过大殿,瞧!这就是有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。大家抬头看,每一间的横槛上都有五彩的画,画着为物、花草、风景,几千幅画根本没有哪两幅画相同的。长廊的两旁还栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,是不是感到神清气爽呢?
走完了长廊,我们就来到了万寿山脚下。大家抬头看半山腰,那儿有一座八角宝塔形的建筑立在半山腰上,黄色的琉璃瓦还闪闪发光。那就是佛香阁。下面一排金碧辉煌的宫殿,就是白云殿,非常壮观。
现在让我们登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半都收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,是不是很呢?大家再往前面看,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游戏船,画舫在湖面慢慢地滑过。几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,大家是不是能隐隐约约地看见几座古老城楼和白塔呢?
我们现在从万寿山下来。瞧!这就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上有好几座式样不同的小,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心还有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿一角。大家走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座桥的名字叫十七孔桥,因为有十七个桥洞,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这么多的小狮子,姿态不一,栩栩如生,没有哪两中是相同的。
各项解说都已完毕,现在是自由游赏时间,祝大家玩得开心愉快,下次还来我们风景如画的颐和园玩!