颐和园作文600字
游客朋友们:
今天就让大家跟随我的脚步来好好欣赏颐和园吧!你看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,多漂亮啊!你再往前看,一眼望不到头,你们知道一共有多少长吗?告诉你们吧,有700多米长,一共有273间。你们抬头看看,这是横槛,上面有着许多五彩的画,这幅画着人物,这幅画着花草,那幅画着风景……大家请往两旁看,这是一片花海,这一种花叫牡丹花,这一种是桂花,那一种是梅花……这里花的种类很多,一种花还没谢,另一种花又开放了,一阵风拂过,让人感觉神清气爽。
大家请跟我走,我们所在的地方是万寿山脚下,大家抬头看,你们知道这座八角宝塔形的三层建筑叫什么吗?它叫佛香阁,当清晨的第一缕温和的阳光照在黄色的琉璃瓦上时,它就闪闪发光,可美了,看看下面有着一座座金碧辉煌的宫殿,这就是排云殿。
现在我们登上了万寿山,正站在佛香阁前,大家请向下看,这里的景色尽收眼底,葱郁的树丛,掩映着黄的绿的五彩琉璃瓦屋,还有朱红的宫墙。看正前面的昆明湖十分宁静,静得就像一面大镜子;也十分绿,像是一块碧玉。前方的游船、画舫在湖中慢慢地滑过,这里面的人一定是在享受这里的美景!不用羡慕,等一下大家也可以去坐坐。
我们来到了昆明湖,这里有着长长的堤岸,还有几座样子不同的石桥,还栽满了数不清的垂柳,湖中心还有一座小岛,你看,那里一片葱绿,还能看见宫殿的一角呢!我们走过脚下的石桥,就可以到那里玩了,这座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏上还有数百根石柱,柱子上都雕刻着狮子,让我来考考你的眼力,你能看出这儿有哪两只狮子相同吗?告诉你吧,没有的,这么多的狮子没有两只是相同的!
下面就请大家尽情游玩,好好享受这美景吧。