拔牙的作文600字
我的生活中曾有过很多“第一次”,但令我最难忘的,还要数我第一次拔牙的经历了。
那是发生在我小学四年级的时候。俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”,那时候,我右边的一颗牙疼得厉害,每一次吃饭,我都不得不把饭小心地“运到”左边去,如果一不小心被咬到“坏牙”,那可就坏菜了,一天到晚,苦不堪言。
一个周四,爸爸妈妈说第二天带我去医院拔牙,我一听说,心立刻升到了嗓子眼,拔牙,听起来就恐怖,唉,我一生中的第一个灾难性的大日子,真让人紧张啊!
周五了,我的“噩梦”终于来临了,到了医院,坐在牙科门诊屋外等着叫号,我的心怦怦跳得厉害。我心里很纠结,忐忑不安地想:第一次拔牙会不会失败,弄得满嘴都是血?会不会非常疼?我透过门缝看到了穿白大褂的医生手里拿着一个闪闪发亮的大钳子伸向病人的嘴,我都不敢看了,心都要蹦出来了。
我等了许久,终于轮到我了,我的脚却像生了根,挪不动步,好不容易走进了屋,碰到拔牙的器具都绕着走,身上所有的神经都绷紧了,呼吸也急促了起来。我闭上眼,胆战心惊地躺在了拔牙的转椅上,手紧紧地抓着椅子的把手,紧张得不得了。拔牙的阿姨温和地对我说:“小朋友,别紧张,把嘴张开,让阿姨看看。”我紧闭着眼,慢慢地张开了嘴,感觉到一个冰凉的东西在我嘴里活动着。我脑海里不停地想象着可能出现的痛苦,但也有点想要体验一下到底会如何拔牙。正在胡思乱想时,突然觉得嘴里一疼,我的头向后一摆,不自觉地睁开了眼,发现阿姨手中的小夹子上正有一颗还带着血的牙,“咦,这就拔完了!”我终于松了口气,心中的紧张也一下子被甩得无影无踪了。没想到让我痛苦了一个月的祸根这么简单就被除掉了,真是太爽了。
在回家的路上,我回想着第一次拔牙的经历,不禁感慨,一些困难其实并不像想的那么可怕,只要你勇敢地去面对它,就一定能战胜它。