班里的作文600字
立夏刚过,炎热与闷热就迫不及待地闯进教室。昨晚,乌云密布,雷电交鸣。本以为第二天天气凉爽,哪知第二天起来,天气闷热,我不禁哑然一笑。
教室的空气无比浑浊。每个染都昏昏沉沉以即将入睡状态往来于课本与老师之间。直到第二大组的晓文猛地一站“老师,我的抽屉有只蛤蟆!”惊恐的声音,现在想起来着实好笑:晓文是个不折不扣的男孩!老师大概也没遇到过这种场面,一时愣在那里,不知所措。教室里顿时闹哄哄的,有的胆小鬼站起来之往后缩;有的胆子大点儿的往前探着身子,不禁幸灾乐祸;还有的心有点儿害怕,但又很好奇的,一边往后缩一边把头往前伸。我就属于第三种类型。
于是,我看到,青蛙长得实在不怎样,带点黄的绿色,凹凸不平的皮肤,都能让人感到丑陋。它好像要做一次环室旅行,一跳,跳到我这边。我赶忙往后一退,差点儿踩到后面的同学。奇怪的是,那只青蛙没有理我,而是跃到合松的椅子后面,跳得可真远啊!在我看来,青蛙的跳远技术还不赖嘛!至少比我小靖好多了!我心里的一块石头,也终于落了地。
但紧接着又开始一场闹剧:胆小的千千捧着书,尖叫了一声,连连往后退。那些幸灾乐祸的同学笑着问:“晓文,你什么时候养了只青蛙当宠物啊?”任晓文独自愁眉苦脸.....
合松和另一个同学拿来了扫把和铲子,一铲二扫三兜,三下五除二,癞蛤蟆就被扔到外面去了。教室渐渐停止了吵闹,大家的心,再一次静下来。夜晚,做完作业,坐在窗边思考着今天的事:闯进班里的青蛙。问道闷热的气息时,我恍然大悟,原来,是夏天到了!
……