班里的作文600字
你知道我们班的“生物学家”是谁吗?他圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的两颊;一双又黑又圆的大眼睛,看上去充满了智慧;还有那干净利落的板寸头,显得格外精神。
我和这位“生物学家”是不吵不相识的好朋友。一年级刚入学时,我们为一件鸡毛蒜皮的小事大吵了一架。当时,他吵着吵着就哭了,一把鼻涕一把眼泪,可怜巴巴的模样。我看他哭得那么伤心,就先做了让步,向他道了歉。从此,我们认识了对方。之后,我们遇到问题就会互相沟通,就这样,我们成了好朋友。
他简直就是一本移动的昆虫百科全书。他看过很多生物书籍,知道丰富的生物知识,还经常给我们讲解一些生物的特征和习性:蜗牛啊,蜜蜂啊,鼻涕虫啊......其中,他对蚁类最有研究。比如红蚁会咬人;白蚁会“拆房子”;割叶蚁特别大,这些都是他告诉我的。
他还是一位善于发现的“生物学家”。有一次下课,他向我借了一包干脆面,说他有重大发现。原来,他在阳台发现了一个隐蔽的蚂蚁洞,想通过“美食诱惑法”把蚂蚁引出来。我也很好奇。于是,我们在蚂蚁洞前洒上许多干脆面渣。第二节课一下课,我们便迫不及待地冲到蚂蚁洞前,想看看蚂蚁运食的奇观。你猜怎么样?洞口成群结队的蚂蚁黑压压的一片,忙碌而有序地挪动着干脆面渣。他们像正赶赴战场搬运着粮草的士兵,场面壮观极了!这个消息很快在全班传开了,班里顿时掀起了一阵“蚂蚁热”。
这位“生物学家”不但生物知识丰富,还会打羽毛球、下围棋、游泳、打乒乓,真是多才多艺。
你们猜,这位“生物学家”是谁?