童年作文600字
有人说童年是一幅画,画里有我们五彩的童年生活。在我四岁时,发生过一件事,让我至今记忆犹新。
有一天晚上,我在奶奶家吃晚饭,我们正吃得津津有味时,忽然电话响了,爸爸站起身,去接电话,“爸啊,怎么了?”我一听是爷爷,我赶紧走过去,说:“让我接,让我接!”爸爸只好把电话递了给我。
“爷爷。”
“是豆豆啊!”
“就是我啦!”
……
过了一会儿,我挂了电话,突发奇想:“爷爷给我说话,是在从电话的另一头传出来的,如果我顺着电话线一直走,就可以找到爷爷了,耶!太棒了,我能去找爷爷玩喽!”
我就赶快顺着电话线,往外扒,可扒到了头,也没有看见爷爷,我很好奇,心里想:咦?爷爷去哪了?怎么看不见爷爷呀?
于是,就抓着电话线左看看右找找,正在着急时,妈妈走了过来,看到我这副怪模样,不解地问我:“豆豆,你在干什么呢?”我焦急地问答:“妈妈,快帮我一起找爷爷,爷爷刚才在电话那头说话,他肯定在电话那头,我沿着电话线没有找到,是不是爷爷藏起来了。”妈妈听了我的解释,哭笑不得,可是我却还是东张西望地找来找去,嘴里还喃喃自语道:“真是奇怪,爷爷这一会儿能去哪儿呢?”
后来,妈妈笑着给我解释了为什么电话里面可以听到声音,但是我还是半信半疑地说:“好吧!我看看爷爷啥时候可以从电话线那头回来!”妈妈无奈地说:“好,长大以后你就会明白了!”
现在,我一想起这件事,就会被自己逗得哈哈大笑,童年生活真美好,童年生活真有趣啊!