童年作文600字
童年时期的我们带着天真和稚气,总是有着无数天马行空的想法,于是童年也便多了无穷的欢乐和一件又一件令人捧腹大笑的趣事。
奶奶住在乡下,这里自由自在,有青青的田野,有泥土的香气,更有许多城市里不常见到的动物,比如大公鸡。记得有一次我来到奶奶家,爸爸妈妈很少有时间回来,所以一回家奶奶和爷爷就很开心。爷爷慌忙从仓库里找出来一只大网,说着就要去逮一只自家养的大公鸡来吃。从来没真正见过大公鸡的我感到很开心,我自告奋勇地跟着爷爷:“爷爷,我帮你逮大公鸡。”“哈哈,大公鸡可不是好逮的。”爷爷似乎瞧不上我这个小帮手。“爷爷可别小瞧我,我可厉害了。”我满脸认真地说着,大家都被逗笑了。
“好吧好吧,就让爷爷看看你多厉害。”爷爷带着我来到了鸡舍旁,一群公鸡和母鸡在鸡舍旁吃着食物,丝毫不在意我们的到来,我一看这还不容易,不等爷爷拿出网子,我就急匆匆地冲进鸡舍要捉住大公鸡。就这这时,原本安安静静吃食的公鸡突然扇动着翅膀飞了起来,我吓得干净抱着头蹲了下来。“哈哈——”爷爷站在一旁笑了起来。我感到有些窘迫,又有些生气,看着落在鸡舍顶上的大公鸡,随手拿起一旁的扫把把它赶了下来。大公鸡似乎一点也不怕我,它步步紧逼,走到我脚步,用尖尖的爪子扒拉着我的鞋子,似乎不欢迎我的到来。“我要抓住你!”我大声说着,似乎这样就能吓住大公鸡。可是大公鸡更得寸进尺地用嘴巴啄我的裤子,我顿时吓得跑了起来,大公鸡并不打算放过我,一直追在我身后。“爷爷,快抓住它呀。”我呼叫着,爷爷抛下网子,一下子就罩住了大公鸡。“哼,谁让你啄我!”我盯着被捉住的大公鸡笑了起来。爸爸妈妈走了出来,看着我灰头土脸的样子也笑了起来。
我不好意思地低下了头,唉,大公鸡还真是不好抓啊,都怪自己说了大话。