童年作文600字
童年是一副五彩缤纷的画;童年是一首诗情画意的诗;童年是海边的一盏灯,为迷航的我指引方向。每个人都有童年难忘的事,是开心的,或是难过的。而在我的记忆深处,有一件事至今都温暖着我。
记得那一天,我兴高采烈地去找我的好朋友李静风,约她一起去采野韭菜。我们走在田野里,沙沙的足音形成了一首小令,路边的蝴蝶翩翩起舞,田野里的奇花异草个个伸着懒腰,仰起脸蛋,甜甜的微笑,一阵清风拂过,小野花摇摇身子就散发出阵阵诱人的香味儿。
中午11点钟,太阳火辣辣的挂在天上,我们两个已经是汗流浃背。我一边走着,一边埋怨自己的水带少了,现在好了,水喝完了,我已经走不动了,太阳也好像跟我作对似的阻止我一步一步向前。“我实在走不动了”我用微弱的声音说,我的状态虚弱得像一枝马上就要凋零的花,可李静风却在一旁笑嘻嘻地采着花,完全没有察觉到我的异样。
突然,李静风回头望了望我,笑容在刹那间凝固了。她关切地问:“你还好吗?脸色怎么那么苍白?喝不喝水?”我说:“感觉头很晕,想吐。”李静风说:“我想你应该是中暑了。”李静风把她仅存的水递给我说:“喝吧,今天不采了,我们回去吧!”我点了点头,可是双脚无力,根本没力气走,李静风只好扶着我一步一步往回走。
走了一段路以后,李静风又问我:“喝不喝水?”我说:“不喝。”因为李静风的水也所剩无几了,在回家的路上,李静风也一直没喝水。马上就要到家了,差不多还有十来分钟。小鸟停在枝头,吱吱地叫着,我瘫坐在地上,无力地说:“我走不动了,真的走不动了。”没想到李静风居然说“来,我背你!”还把最后的一点水喂给我喝了,就这样,李静风背着我,一步一步地往家里走去。那时我的心充满了爱,不禁热泪盈眶……
直到现在,那件事仍然让我记忆犹新。虽然那只是一件小事,但却给了我永久的温暖。