云的作文600字
位于内乡境内的云露山,以其峰高谷幽,云蒸霞蔚,登山如踏云路而得名。今年暑假,我们一家游览了云露山,那里的青山绿水给我留下了深刻的印象,令我流连忘返。
当我们行驶在蜿蜒曲折的盘山公路上,一边是悬崖峭壁,一边是高耸的山脉,坐在车里向远处眺望,满眼都是连绵起伏的群山,葱葱郁郁,姿态万千:有的山峰圆圆的、尖尖的,像一个巨大无比的寿桃,仿佛还散发着诱人的香气;有的山峰像一头正在犁地的耕牛,低着头,高耸着双肩奋力向前;还有的山峰像一条矫健的巨龙,摇首摆尾,好似即将腾云驾雾,一飞冲天。
很快,我们进了景区,走在曲折的小道上,两旁布满了青草、野花、树木,高高低低,错落有致。那青葱的草儿,或齐膝,或只有脚面高度,大大小小的露珠布满了草丛,像一颗颗晶莹剔透的小水晶球,闪闪发亮;五颜六色的野花,一丛丛、一片片,在山谷中静静地绽放,好像在唱着“野百合也有春天”。草丛中,蟋蟀欢快地奏乐,它们变换着节奏,时长时短;树上的知了也不甘寂寞,嘹亮的蝉鸣破空而来,似乎要与蟋蟀一争高下;鸟儿清脆婉转的歌声充斥在山谷间,唤醒了郁郁苍苍的树,风拂过,树叶沙啦啦地响,唱起了欢乐的歌。
沿着小路再往前走,就是著名的宝塔瀑。还没看见便隐隐约约听到一阵啪啪的水声,急得我三步并作两步向前奔去。又转过几道弯,瀑布赫然出现在眼前。远远望去,瀑布好像是一条闪着银光的绸带,镶嵌在青山之间;又好像是密密的珍珠织成的水帘,挂在峭壁之上。它从山顶倾泻而下,撞击在突出的岩石上,迸发出一朵朵或大或小的“白莲花”;又好似九天仙女抖落了长袖,溅起一片片飞花碎玉。
最后,我们爬上了最高峰,一览众山小,举目四望,心旷神怡。
云露山,我为你鬼斧神工的美景点赞!