云的作文600字
《水浒传》是大家耳熟能详的经典小说,里面有“景阳冈打虎”的武松、“倒拔杨柳”的鲁智深等风云人物,他们个个都大名鼎鼎。殊不知,我们班也有许多风云人物,虽说不是闻名中外,但在我们班可是大有名气的!接下来,就由我来揭开他们的“神秘面纱”吧!
“及时雨”——关新奥
说关新奥是“及时雨”,一点儿也不夸张,反而是十分恰当的。每每看见有同学吵得面红耳赤时,他总是第一个冲过去劝架。有一次,我们班的罗同学和俞同学吵了起来。他们觉得嘴巴不够用,就改用“手吵”了。关新奥看见了这一幕,二话不说立马过去劝架,顺利地平息了他们俩的怒火。但他也因此光荣负伤,还挨了重重的一拳。不过,这些他从不计较,只要劝住同学们打架,他就心满意足了。
“小猎豹”——陈梓睿
说起陈梓睿,我的脑袋中就冒出来一个顺口溜:“陈梓睿,小短腿,跑起来似飞毛腿!”不错,他用自己的速度证明了“小短腿也能跑得快”这句话。有一次体育测试,该陈梓睿跑了,他犹如一头小猎豹,飞驰而过,把我们远远地甩在后面,怎么追也无济于事。
“暴力女”——周鑫怡
可千万别以为周鑫怡瘦瘦弱弱的,又是个女生,就觉得她好欺负。告诉你一个秘密,千万别说出去,那就是:我们全班男生都怕她!就因为她那令人闻风丧胆的绝招——掐人。这一招可是连“猛虎”姚俊辉都得退避三舍、礼让三分的!当然,有些时候,尤其是姚俊辉发怒后,周鑫怡便会使出“终极杀手锏”——哭。这招会让所有天不怕地不怕的男生瞬间偃旗息鼓,败下阵来,马上缴械投降:“我错了,你别哭了,求求你了……”
怎么样,我们班的风云人物够让你瞠目结舌了吧!每天与这些风云人物在一起学习、生活,趣事多多,快乐多多。