云的作文600字
假期,我们全家一起到河南焦作的云台山游玩,美丽的云台山给我留下了深刻的印象。
早就听说云台山青山环抱,山峰常年被云雾所笼罩,是个旅游的好地方。这次我和爸爸、妈妈终于如愿以偿,踏上了旅游之路。经过8个小时的行程,我终于到达了目的地。
听说云台山最神秘的景观是红石峡。进入峡谷后,我发现脚下的岩石都是红褐色的,一片片叠在一起。我猜,“红石峡”就是因此而出名吧?据说这是由于石头里含铁太多,经过氧化,就成了红褐色。听导游说,很久以前这里曾是一片海洋,由于地壳的运动,才变成了陆地。再往前走,一块巨大的波痕石映入眼帘,导游对我们说,科学家们就是根据它来辨别古时候这里水的深度的。
继续往前走,我们来到了峡谷底。抬头仰望天空,一座座山峰屹立在眼前,我问爸爸:“这山是怎样形成的啊?”“地壳慢慢移动,相互碰撞,渐渐地就形成了山。”爸爸若有所思地回答。原来是这样啊!我心想:这里的风景真不愧是旅游的好去处!我低头看着河里的水,清澈见底,水中还有小鱼呢!它们在水里自由自在、无忧无虑地游着,真像仙境一般。
不知不觉间,我们来到了一座小桥上。一阵凉风吹来,那波光粼粼的水面顿时泛起一道道波纹。再往前走过了小桥,我们进入了一个漆黑的山洞,因为没有灯光,我只好牵着爸爸的手小心翼翼地往前走。还好,不一会儿,我们就看到了出口。站在明亮的洞口,再向远处眺望,一座座连绵起伏的高山、蒙胧的山峰,更给云台山增添了几分神秘色彩。
随后,我们沿着陡峭的、弯弯曲曲的阶梯走出了峡谷。大约30分钟的时间,我们安全地到达了较为平坦的停车场。当旅游车开动时,我还真有点恋恋不舍呢!我期待着自己快点长大,以后就可以参观更多的风景名胜了。