庐山游记作文
我的家乡在江西九江市,那里有许许多多的景区,如:庐山、郡阳湖、石钟山……数不胜数。我家就住在庐山脚下,可我们一家从未领悟过庐山的秀丽风景。
这个夏天,爸爸妈妈终于答应我去庐山游玩了!
来到向往已久的庐山秀峰。庐山的山道像是在欢迎我们的到来,山道两边的树阴差不多遮住火辣辣的太阳光,不时漏下一个一个的光圈子,多美呀!
开始攀登了,我们刚过观瀑亭,突然听见轰隆隆的响声,似千军呐喊,又似万马奔腾。我轻轻走上前,用手接住一捧,妈妈说,这是天然水可以喝的。我把小嘴凑上去抿了一口,凉凉的,甜甜的,把刚刚爬山的热量全部赶走了。
我们沿着山路再次往上爬,终于来到山崖,陡立的峭壁,好像有谁用斧头砍去了一半,数十条大瀑布,如同发疯的银龙,直捣潭心。这就是李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布水。
这次的庐山一游让我感受到了祖国山山水水的美丽,那雄伟的庐山、陡立的峭壁、壮阔的瀑布、甘甜的水源,一切都让我感到流连忘返,久久难以忘怀。
啊!江山原来如此多娇!