飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这是伟大诗仙李白描述庐山瀑布的诗句。所以我们都想身临其境的感受一下庐山瀑布。我和妈妈及其他小伙伴们去到那里一睹庐山真面目。
我们乘坐旅游巴士一圈又一圈沿着盘旋的山道,穿越了无数的崇山峻岭来到了山上。在车上我心里还在想等会儿到山上会不会很热呢?没想到一下车就感受到了新鲜、凉爽的空气。这时我听妈妈说才知道庐山是有名的避暑圣地,果然名不虚传。
第一站景点是会议旧址、抗战博物馆,还参观了美庐别墅。看完后才知道有那么多大人物在庐山开过会、居住过。
接着我们一起去爬山,到了山顶发现山上还是有很多景点的,例如:仙人洞、锦绣谷、观音桥、秀峰、花径等。从山上往下看整片山都是云雾缭绕的,就像人间仙境般。再看看那山峰,就像苏轼的《题西林壁》写的一样,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
遗憾的是,因我们小朋友太多,所以不能如愿以偿的去三叠泉瀑布(庐山瀑布)。不过没关系,我下次有机会还会去庐山玩的。