羊的作文600字
有一天,山羊吃完晚饭在路上散步,忽然看见狐狸大踏步往前走,很着急的样子。
于是,山羊连忙跑过去问狐狸:狐狸老弟,你看上去很着急,发生什么事了?狐狸带着哭腔说:我的孩子生病了,我已经去了好几家医院,可是那些医院的医生全都下班了,孩子现在烧的很厉害,我必须尽快找到医生。对了,山羊哥哥,你可以帮我一起找医生吗?山羊回答:我当然可以和你一起找医生!走,咱们快出发分头找吧!我找到以后会带医生来这里等你,所以你要是还找不到也要回来这里,也许我和医生会一起在这里等你。于是他们开始分头找医生了。山羊向一个他知道的不会那么早下班的医院跑去,一下子就找到了一个医生,于是,山羊带着医生一起跑到原来的位置等狐狸。
而狐狸呢,他平时没太注意医院的事情,对医生上下班的情况一点儿也不了解,只能挨个跑,结果跑了两三家医院都和他之前的遭遇一样,医生全都已经下班了。他伤心,失望,简直快哭了,但他想起了山羊哥哥,于是,他朝遇见山羊的地方跑去,大老远就看见山羊带着医生正在焦急地等他,他再也忍不住流下了激动的眼泪,飞快地跑过去带着医生往家里赶。过了几天,小狐狸的病被医生治好了,狐狸一家在心中默默地记住了山羊对他们的帮助。
有一天,狐狸出去散步又遇见了山羊,狐狸满怀感激地拉着山羊的手说:谢谢你山羊大哥,我的孩子已经完全康复了,我会记住你对我的帮助,我也一定会报答你的。
过了几年,山羊生病了,狐狸得知后第一时间跑去找了最好的医生给山羊治病,很快山羊的病被医生治好了,从此以后山羊和狐狸成了世界上最好的朋友。