羊的作文600字
今天,阳光明媚。小粉羊要去河对岸挖野菜,准备回家给自己的好朋友小梅花鹿凉拌野菜。顺便再弄一些土,回去种花,因为她知道,那里有肥沃的泥土。已准备好了,小粉羊带上了铲子、小桶和篮子,来到河边准备过河。可当她踏上独木桥,事情不幸发生了。
原来小黄羊,要从河那边过河到这边来。他已经摘好了果子,正准备回家用这些果子榨果汁呢!小黄羊也刚好踏上了独木桥。"喂,让开,凭什么你先过河,你要搞清楚,我先来的!真烦人!"小粉羊大声的说到。"你才真烦人呢!你怎么不讲理啊,是我先踏上桥的,我凭什么让你!"小黄羊气呼呼的说。"是我先来的!""是我先上的桥!""我先!""我先!"两只小羊头顶着头,打得不可开交,谁也不让谁。
只听见"扑通、扑通"两只小羊都掉进河里,"咕咚、咕咚"他们连喝了好几口水。"救命、救命啊!"两只小羊大声的呼喊着。鹿阿姨看见了,赶紧跑到河边把他俩拉了上来。小黄羊说:"我们不应该这样,应该互相谦让!"鹿阿姨说:"快回去吧,估计都有点感冒。这是草药,让妈妈拿甘菊花和枸杞还有我给你得那点药草给你们熬点药,记住晚上要喝满满一勺。""啊......啊嚏,我们知道了。"小粉羊打了一个大大的喷嚏说。小黄羊和小粉羊都惭愧的低下了头。
假如我是小粉羊或是小黄羊,我会让对方先过,然后我再过独木桥,这样就不会都掉进河里了。