羊的作文600字
有一天,我在看河南卫视《宠爱有家》栏目。被一只小羊深深感动了。它让我明白遇到困难时,一定要坚强,绝不能放弃,珍爱生命,珍爱生活。
节目开始,一位农民大爷领着一只后腿残疾,用两条前腿倒立行走的一只小羊走上舞台。看到这只小羊在台上行走,台上的嘉宾个个泪流满面,心灵被深深的震撼。主持人问小羊的主人“这只小羊是如何练成用两条前腿倒立行走的本领?”老大爷解释说:“它的两条后腿被农用车轧断了,人们都觉得这只羊没有什么用了,养着它也没有意义。第二天,他决定要杀了这只受伤的小羊。可是他在羊圈里惊奇的发现这只受伤的小羊正在吃力地用前腿站起来,但不停的摔倒,摔倒又站起来……他被小羊求生的欲望惊呆了,决定要好好照顾这只小羊。”
一位中年人,满含热泪的走上舞台。给小羊带来一筐红萝卜,要感谢这只坚强的小羊。他告诉现场的观众,他曾经得过一种病,经过一段时间治疗后,疗效不佳。他想到了放弃,家人让他看看这只小羊。当他看到这只小羊时,顿时醒悟,配合医生的治疗,现在已经取得很好的疗效,基本恢复了健康。
看了小羊的故事,我也被小羊的精神感动,从中受到了很大的启发。在学习和生活中,经常有些同学抱怨这、抱怨那,觉得不如别人。他就应该看看这只小羊,小羊都没有放弃,我们为什么要放弃呢?请大家记住主持人的一句话:“平凡不可怕,自我放弃才是最可怕的。”
生命既是脆弱,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。只要心中有信念,脆弱的生命会变得无比坚强,只要心中有信念,短暂的一瞬间也会变成永恒。