羊的作文600字
“妈妈……别离开我!呜呜……妈妈!”是谁哭得这么伤心?我好奇地随着声音寻找着,突然眼前出现了一只可怜的小羊。它低着头,眼睛还流着泪水,全身的毛湿淋淋地卷曲着。我擦擦眼睛,仔细一看,哎呀!小羊的身上还沾着鲜血呢。
“小羊,你为什么哭了?你怎么跑到我这儿来了?”我伸出了双手轻轻地抚摸着这只可怜的小羊问道。
“哇……呜呜!我妈妈死了……”小羊哭得越来越大声。我听了,吓了一跳,连忙问:“你妈妈怎么会扔下你死去了?”
小羊哭哭啼啼地说:“我是藏羚羊,我是在阿尔金山的一处山谷里出生的,因为妈妈说那里清冷而荒芜,所以连凶狠的狼也不来吃我们。妈妈想在那里好好地把我们养大,然后就返回美丽的家乡去。但是,就在我出生的第二天,我正躺在妈妈的怀里睡着,只听到“砰”的一声,我惊醒了。只见妈妈睁着大眼睛,呆呆地望着我,低声地叫我快走,走到见不到人的地方,不然就没命了!妈妈刚说完,我又听到“砰”的一声,妈妈就不再动了……呜呜!”小羊说到这里又伤心地哭起来了。
听到这时,我全身冰冷,连续打了好几个哆嗦,追问道:“后来又怎样了?”
小羊接着说:“于是,我就跑到不远处的一棵大树后躲起来。这时,两个拿着枪的大人走到妈妈的身边放下了枪,又从身上拿出了一把刀。我闭上眼睛不敢看了,当我睁大眼睛的时候,妈妈的皮已经不见了,就剩下血红血红的骨和肉……”
听到这,我鼻子一酸,也暗暗地掉下眼泪。我正要举手擦眼泪,突然,我眼睛一睁,怎么会在床上的?原来刚才做了一个梦,我被吓得全身渗出着冷汗。我呆呆地念道:“多么可怜的藏羚羊啊!多么残忍的人类啊!”