温柔作文600字
你带着满身的睿智悄然而至,那一股柔情,那一股相惜,瞬间闪烁了我的整片天空。曾经把一季的心事漂泊成一叶兰舟,任由它起起浮浮,游走在每一个晨起的朝霞中,游走在每一阕婉约的诗词中。而你,却让这叶孤舟,轻轻划入你的心海,用你的宽广筑一个港湾,让我静静的停泊。
看着你的笑容展开在煦日的风中,那深情的凝眸,让我恒久不变的寂寞变的零乱起来。曾经以为自己已经可以做到淡泊心境,已经可以让心情随云淡风轻扬,却又怎知,你的一个牵挂,便让我的脚步停留在转身的瞬间喜欢听你说话,喜欢听你唱歌,喜欢听你朗朗的笑声。
一直以来,总以为男人都如磬石般,棱角分明且难以靠近,纵是谈论感情,亦会用理性的观点分析的明明白白,而我这个女子,却经常情之所至让文字如花般起舞,翩然于自己的世界中,却浑然不知,窗外已是花开几度。
已经忘记了我们那次是在谈论什么,只是喜欢你的整个人,眼角眉梢全部都是脉脉的温情。在绽放那一刻,我只想跟你说,这一刻,在我面前的你是温柔的,而我,只是你温柔凝眸中的一个女子。
其实温柔的你是最真实,最自然的你,少了好多虚伪的面具,温柔也随之涌动。温柔的你,是最让我动心的,因为我知道那一刻的你,也会如我般情义缱绻不断。温柔的你,那深邃的柔,浓郁的让我沉沦其中,深陷而不愿轻言离去。
就这样,被你的温柔层层缠绕,就这样,沉醉而不知归去的路。对与错,是与非,在那一刻,全然没了踪影。认识你之前,我很排斥缘分的说法,可与你牵手后,我知道,有些东西是冥冥中注定的,今生能够让我遇到你,我是感激的。
如果我们的相遇注定是要在这个季节,我的爱人,请你明了,所有的缘起缘灭,所有的花开花谢,都不过是轮回中的一声叹息。等到一切尘埃落定,我会为你拂去落满红尘的疲惫,奉上我毕生的柔情,与你一起,朝夕相随。不恋你的容貌,不恋你的聪慧,只留恋你的温柔。