烧烤作文600字
星期天的下午,天气晴朗,不时拂过一阵阵温暖的春风,吹到脸上,让人感到春姑娘来临了,这正是玩耍的好时候,我和几个朋友决定去江边沙滩上游玩。
我们步行来到了江边,还没等走下石梯,一阵阵喷香的味道随风飘来。不一会儿,走下了石梯,这时的江边人山人海,热闹极了。原来那喷香的味道是有人在自助烧烤呢,我们决定自己也来尝试一下啊自助烧烤。
首先,我们找了一片空地,几个朋友去租来了烧烤架,留下我一个人来清扫场地。接着,烧烤架租回来了。还有一些食物:火腿肠、鸡翅、鸡腿、土豆片——然后,我把火升起来了。我想:火旺些了我才烤。过了一会儿,火旺起来了,我连忙把鸡翅放上去烧烤,刷上油,我信心十足地烤着,烤啊,烤。结果,本领喷香的鸡翅被我烤得一塌糊涂,大家见了都哈哈大笑起来,但是,我并没有垂头丧气。
我看了看周围烤烧烤的人们,他们烤出来的食物都是金黄的,我发现一个问题,原来我烤糊了的原因是在刷油的时候,没有耍酱油。
第二次,我挑战开始,我学着周围的人,首先,放上食物,然后,用微火来慢慢烤。接着,在刷上油的同时,刷上酱油,这样就不会糊了。在我坚持努力下,终于烤出了一个金黄的鸡翅。我脸上洋溢着笑容。大家都对我刮目相看了。
我也学和刚才的方法,给几个朋友当起了义务烧烤员,为他们烤出了:土豆片、藕、牛肉——大家吃了都不停地说烤得太好吃了,我一下子禁不住表扬,哈哈大笑起来。
当义务烧烤员真是太有趣了。今天我不但知道了自助烧烤的快乐,还明白了为别人服务是快乐的事情。