微风拂过,闻到一股浓浓的乡土气息。
小桥、流水、人家,融为一体。
我看到了那古色古香的房屋,我看到了曲径深邃的小道,我看到了犹为特色的“钥匙桥”。道路上,不经意有几片落叶随风飘过,就算这样,也不失那种神秘,那种幽深,那种妖娆,反为这自然的水乡增添了那么一丝的魅力。真可谓“扁舟来往橹轻摇,愿做周庄一世人,胜过神仙永不老啊”!
花香飘过,太阳露出水面,夹杂着淡淡的现代气息。
波浪形的屋顶,殊不知,一个圆球腾空而起,打破了传统的理念,“百花园中一株幽兰”,构成了通往知识大门的——科技馆。
我使劲地眺望着,感受这着,陶醉着,突然,一座高峰把我的视线挡住了 ,我抱怨这莫名其妙的挡路石,但却被这山上的风光给吸引。看,那一片片绿茵茵的小草,一丛丛嫩嫩的野菜,一朵朵奇异艳丽的野花,红的、白的、黄的,争奇斗艳,竞相开放,绿草艳花上还飞舞着双双对对的蝴蝶。它们煽动美丽的翅膀,飞起降落,忽高忽低,落下时还带着有节奏的轻微的沙沙的声响。鸟鸣山幽,神秘而不可去多加捉摸。“百里平畴,一峰独秀”!
站在山上,向远处的河流望去,又是另一幅奇景。远处的夕阳像一束红色的闪电,斜铺在树林丛中。细睡堤岸边,河水轻轻拍击着堤角,发出“泼刺泼刺”的响声,脚下似乎穿着一只镀金边的“绣鞋”,像在轻歌曼舞。水面上闪着一圈亮光,越看越像一朵荷花。在夕阳的映衬下,显出了这难得一见的“荷花”,呀,我只顾追探“奇花”,不觉夕阳已躲到树林背后。我拼命的跑向最高初,夕阳只肯露出一半鲜红的、橘子般的脸。
我好奇地巡视着这个美丽的城市,乘着摇篮,推开波浪,继而向远处游去。