孝的作文600字
在我们刚出生的时候,我们不懂得什么是母爱可当我们渐渐长大成人时,原来父母好伟大,当我们生病时、是母亲在照顾我们,当我们感到伤心时,母亲总会在一边支持我们,鼓励我们,让我们坚强面对生活,即使有了挫折,但只要了努力,肯定会成功的。在我眼里,父爱如同一座山,它不像母爱一样呵护我们,而是严厉的教导我们,虽然没有比母爱温暖,但他们是爱我们的。
中国有五千年的历史,也是文明古国,孝敬父母是我们中华的良好的传统美德。
在现实社会中,我们要诚信待人,就如同是我们身边的亲人一样,现在大多数学生喜欢上网聊天,而在聊天过程中,没有几个说实话的,都是瞎说,我同样是学生,可我从来不上网聊天,因为我觉得没意思,与其各骗各,还不如不聊呢?我们要诚实守信,善于帮助人,要善待老人,现在,在社会中想要做一个诚实的人,从来没有说过谎的人真得很少,但是还是有的,有的人知识渊博,非常有才华的人,可是他们的道德品质非常差,有的人虽然贫穷而他们的道德品质非常好。我们班主任说过:“先成人后成才”,这句话对我影响非常深刻,如果光有知识,没有品质的人不是真正的人才,如果既有知识又有品质的话那岂不是十全十美了吗?生活中,有这样的人,他们常常会抚老善幼。而那些虽然有文化,但没有道德的人,他们会遭人辱骂。
“孝敬父母,诚信待人”,是我们每个人都要做到的,让我们加油,让我们为社会做出贡献,让生活更美好,让我们的父母过上幸福安康的日子。让我们永远快乐。