孝小学作文
我读了一幅漫画,其内容给我的教育很大。
这篇漫画讲了一个小男孩和他妈妈吃鱼的故事。小男孩在小的时候,妈妈给他吃肉,自己却只吃鱼头。小男孩长大了,不懂孝敬母亲,又是把鱼肉给他吃,鱼头给妈妈吃,还对妈妈说:“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。”
其实,母亲不吃鱼肉只吃鱼头,是因为母亲怕他吃得不好。但长大了,他应该知道了其中的原因。可是他还不懂得母亲吃鱼头是为什么。想一想,母亲把那个孩子养那么大,连母亲的意思都不知道?母亲是心疼孩子,母亲是爱孩子的,所以才把好东西给孩子,剩下的东西母亲才用。可能是自己小时候不知道鱼头没有营养,但长大了,还是自己去吃有营养的东西,这也太不应该了。
在我们的生活中也有这样的例子,其中我就有这样的经历。每次吃面条的时候,妈妈都把鸡蛋给我和弟弟了,妈妈却只吃面条。原来,我也以为妈妈不爱吃鸡蛋,后来才发现,母亲就是爱我们,才让我们先挑选,剩下的她们才拿。就像那幅漫画一样,把没有营养的东西留给自己,把有营养的东西给了我。
我们应该正确认识母亲的爱,学会孝敬母亲。