眼泪作文600字
我是一只青蛙,我和我的同伴都住在一条小溪里。每天我们早上醒来就去捕食害虫,晚上黑漆漆的一片,我们就在草丛里唱歌,生活悠闲自在。
有一天,小溪附近的草丛来了几个人,他们商量了几句,就拿工具—网兜、竹篮甚至还有抓鱼的网向我们奔来。我意识到形势不妙,正想逃跑,却被一张从天而降的大网给罩住了。想跳,跳不出,想反抗,也不行。一只黝黑的大手伸了过来,把我和同伴都抓进了一个篮子的,还盖上了盖。
“咚”的一声,篮子被扔进了一件小黑屋里,接着就关上了门,接着房间动了起来,原来我们被扔到了车里。
不知过了多久,小黑屋的门被打开了,篮子也被丢在了地上,我听到一个男人再跟一个女人大声争论,好像是在讲价钱。过了一会男人终于得到一个满意的价格,上车,走了。女人叫来几个人,把我们拿到了一间屋子里,还把我们倒进了水池。我这才知道,我们是被卖到了饭店。
我看了看四周,周围还有很多动物,但我都叫不出名字。我跳出了水池,想找找有什么地方可以逃跑的没有。但这时,一个粗壮的男人走了进来,我赶紧躲到水桶后面。男人看都没看到我,径直去捞了几只我的同伴,抓他们去做菜了。我大吃一惊,许多同伴也悲伤不已。
我在水里静静的呆着,好多同伴都被抓去做菜了。忽然我听到几个人在和那个女人争吵:“有人举报你们贩卖野生动物,我们要检查你们的厨房。”“哪有,哪有,这怎么可能呢?”女人拼命阻拦。两个人拉住女人,另外两个人走了进来。一个戴蓝色帽子的看了看,笑着说:“证据都在这了,还狡辩?”女人无言以对。我们得救了。
我们被送回了小溪,小溪周边鸟叫虫鸣,溪水清澈,树林郁郁葱葱。我们唱着歌,看着这熟悉的一切,不少伙伴留下了欢喜的眼泪。