痛的作文600字
奥运带着全国人民的期盼带着和梦想在璀璨的烟花中开幕了。在所有的体育竞技中,我的最爱莫过于足球了。足球有着太多令人疯狂的理由,进球时的快乐是无法用文字来表述的,看过韩国世界杯的朋友们都会怀着这样的期盼,国足在家门口的国际大赛中,能不能与韩国队一样,书写一次足球神话,带给所有的球迷们一个欢快而充满激情的夜晚呢?
首场与新西兰交手,国足可谓占尽了天时地利与人和,在多对手一人的情况下,竟然让对手先进一球,并且到了比赛快要结束时才打进一球,狼狈地将比分掰平。第一场的平局让第二场与比利时之战成为生死之战,开局仅8分钟中国队就因盯人不紧付出了沉重的代价,比利时人先入一球。随后的比赛场面上还不算难看,也有好几次破门的机会,怎奈锋线无力,好几次好机会都让白白的浪费了。转过来看对手就不同了,拿到一次机会绝不会浪费掉。我想这就是强队与弱队之间的差别吧?这就好比江湖高手过招一般,高手轻易不出招,出招必砍后脑勺。等到下半场被罚下两人后,中国队更是回天无力。下一场与巴西对垒,想来我们的国足只好打出学习学习再学习的旗帜了。
看中国国足比赛,我和中国的亿万球迷一样每次都是怀着十分矛盾的心情,在一场接一场的期待与一场接一场的失望中,中国足球,成了我心中永远的痛。
国足以后的路该如何走,想来不该我们这样的小市民来操心,中国国足的根本病因在于何处,说来可是个复杂的问题。中国有着中超俱乐部,每年投入大量的资金培养球员,中国有着雄厚的资金作后盾,一拔一拔请过不少世界优秀的教练员。可是央央大国,竟然沦落为亚洲三流的球队,这样的事实想来球迷们都会觉得难以接受。中国不是没有优秀的球员,也不是教练无能。但是比赛时就是磨不出锋利的矛,就是组不出坚固的盾。看来中国足球的改革是任重道远。