痛的作文600字
拔掉木板上的钉子,木板上便会留下一个痕迹,这个痕迹永远也不可能逝去,它们永远地躺在那里,警醒着你:即使你极力弥补了错误,也会在心灵深处留下抹不去的痕迹,久而久之,即便成了痛,一个抹不去的痛。
我现在好痛,每当我想起它时,便愈加强烈。
在我的脸上藏着一个伤疤,即便你仔细去看,也不会找到那块伤疤,只有你用手去触碰下,才会感觉到原来这里是陷下去的。可是你知道这块伤疤的来历吗?
上初二的时候,有一天突然觉得自己学得太累,于是我便想玩。那里也许是没信心了,想自暴自弃了。
早读时,我会拿出一本杂志,把它垫在课本的下面,同学们在认真在读书,我就在那里津津有味地看小说。上课了,老师在黑板上讲得是唾沫横飞,我却不为所动,自己干自己的事,抄抄歌词啦,偷听mp3啦等等。晚上回家后,作业也懒得做,第二天起个早,到学校里抄同学的。
就这样浑浑噩噩地渡过了几个月,爸爸问我近来学得怎么样,我也会说“还好,还好”,现在想想好像自己很可耻。很快就期末考试了,同学们经过几个月的努力都发挥出了自己的水平,只有我脑中却是一片空白,天旋地转,我想完了。
我拿着那张成绩单,向父亲走去,父亲一手拿过成绩单,接着是良久的沉寂,突然“唰”的一声,父亲手一挥,滑过我的额心。我一愣,感觉额头凉凉,接着血就顺着脸淌了下来。父亲头一回便走开了。
“爸,我对不起你。”我心里想着。以前我的所作所为和现在的场面在我脑中混杂了起来,我觉得自己好可耻,欺骗了父亲,更欺骗了自己的良心,我的心好痛。
虽然后来我也拿出许多好名次给父亲,父亲似乎忘了那件事,但我一摸到那伤疤,使想起那一幕,在心里久久地挥之不去。
可怜天下父母心,谁的父母不希望自己的儿女成龙成凤,而我却把父母的心愿当玩笑,唉……
那个伤疤一直在警醒着我。