溜冰作文600字
星期五晚上,月明星稀,我和邻居家的小弟弟张羿鹏在小区里举行了一场“溜冰大赛”。
我们来到一块空地上,选择一根粗壮的柱子为标杆,绕圈滑行,谁先回到起点谁就是赢家。一切准备就绪,“预备——开始!”裁判员一声令下,我们便像离弦的箭一样“飞”了出去。刚一开始我腿脚不听使唤,有些僵硬,但还是压低身子,把重心降低,然后大跨步地向前滑去。“冲呀!”我努力控制住自己那僵住的双脚双膝,飞速地滑着。快到目标了。我得意地对他说:“让你见识一下我的最新绝技。”他还在谨慎地龟速前进呢!“‘霹雳回旋’!”我把重心调整,身体向左稍稍倾斜,溜冰鞋便轻易地在地上划出了一道完美的弧线。
“糟了!”我如梦初醒,一个不明物体迎面袭来。我一下子愣住了,本能地伸出左手放在胸前。“咚!”的一声,我的手和柱子来了个“激烈接吻”。但这还不够,轮子的惯性又开始“作怪”了。我见状,马上用手死死地抓住柱子,我的腿“带领”全身来了个大回旋。快要控制住局面了!我长长地舒了一口气。可轮子还不肯善罢甘休,“唰”的一声,我的身体在溜冰鞋的“英明领导”下围着柱子,绕了180度,一下子跪倒在了地上。再看看张羿鹏,他轻巧地碰了一下柱子,便回身向前滑去。我立即站起来,拼命追赶渐渐远去的张羿鹏。“冲呀,成败在此一举,加油!”我急得手忙脚乱,身体有些不协调了,我赶紧调整心态和速度,放松,加速,再加速……
近了,近了!我再次加速,终于在快到终点时超过了他。我开心地叫起来,张羿鹏不服气地说:“这次你只是运气好罢了,下次再一决胜负!”“好,谁怕谁呀!”我欣然应战。