溜冰
记得那是一个星期六的上午,我和几个好朋友去广场溜冰,我心里甭提有多高兴了。我们走到广场,只见广场上人来人往,热闹非凡。大多数是溜冰的人,穿梭一般的滑来滑去,有的像燕子飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。我有些迫不及待,急急忙忙换上溜冰鞋。呀,这溜冰鞋可真重啊,就像几千斤的铁块绑在我的脚上。小冠刚穿上溜冰鞋,就飞快地滑走了。我战战兢兢地起来,刚想走一步,只见我“哎呦”一声,便一下子坐在地上,疼得我咬牙切齿。突然,我想到了小冠,她不是很会滑吗?叫她来教我好了。我东张西望,只见小冠弯着腰,滑的很轻松自在。朋友们滑过来,小心翼翼地扶我这个“婴儿”。她们认真是教我,我慢慢地站起来。过了一会儿,我很快地学会了,也不用朋友来扶着我。这时,我看到她们在另一边,并向我招手叫我滑过来,我小心翼翼地向她们滑去,不好,身体不听使换了,身体向后一仰,一屁股坐在地上。朋友看见了我狼狈不堪的样子,开心地笑了。虽然摔得很痛,但我仍然很高兴。那次溜冰,让我懂得了“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”的道理。