体验作文600字
昨天,老师布置了一项不同寻常的任务——体验盲人的生活。盲人不就是眼睛看不见吗?这应该没什么难的。
一吃完午饭,我就把红领巾叠起来,往眼睛上一系。啊,眼前一片漆黑,我变得有些不知所措。嗯,我对家里的环境已经很熟了,走路应该不成问题。我不管三七二十一,大步地向前走着。嘿,还真没什么障碍,原来盲人的生活非常简单嘛!正在我洋洋得意的时候,脚下不知被什么东西绊了一下,我整个身子向前一趴,头磕到了冰箱上,额头上火燎般的疼。我连拉带扯地把红领巾拿了下来,揉着被撞疼的前额。
过了好一会儿了,我才又重新蒙上眼睛。这次,我学乖了,慢慢地向前摸索着。这是电视,这是沙发,哦,这是堆放在茶几上的书本……这时,妈妈说我的前面有一张椅子,我可以去坐一下。于是,我就一步一步小心翼翼地向前走着,生怕再次绊倒了。好不容易摸到了椅子,我一屁股坐下来,谁知却坐了个空,跌坐在了地上。我想:盲人的生活可真不容易啊!自己平时那么不尊重盲人,甚至还歧视他们。想到这儿,我心底涌出一股深深的愧疚。我摘下红领巾,眼前顿时一片雪亮。生活在光的世界里真好!
盲人生活在黑暗的世界里,没有一线阳光,他们是多么渴望光明。残疾人生活不易,但他们能坦然地面对,凭自己的勇气和智慧创造实现自己的人生价值。但一部分健全人,拥有光明而不懂得珍惜,经不起一点挫折,遇到困难甚至都没有勇气去面对……
今天,是不同寻常的一天,也是这一天,让我明白了……