猫咪作文600字
“喵……”那细而长的叫声,便一定是猫了。猫是一种特别可爱的动物,它贪睡、任性、还有人们说的洁癖。
经常见到猫咪便是一副懒洋洋的样子。猫,一天有十四至十五个小时都在睡眠中渡过,还有一些,要睡到二十个小时以上,所以猫又被人们称为懒猫。可其实,只要你走近它时,发出一点声响,猫的耳朵便会动起来,腾地一下立刻就会站起来。猫其实是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,一天只有四至五小时是熟睡。但如果是从小和人类呆惯的猫便睡得比较死,时间也较长。
猫有时也会显得有些任性,我行我素。本来猫便是单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从。有时候你怎么叫它,它就当没听见,猫和主人并不是主仆关系,把它们看成平等的朋友关系更好一点。也正是这种关系,才显得独具魅力。有时,猫把主人当成父母,像小孩一样爱撒娇,它觉得寂寞时会爬上主人的膝盖,或者随便的跳到主人摊开的报纸上坐着,尽显娇态。
猫可会梳理自己的毛发呢!经常把它的毛发梳理得油光滑亮。猫在很多时候,爱舔身子,做自我清洁。饭后猫也会用前爪擦擦嘴的,睡在人身上让人抱着的时候它会用舌头用心的梳理毛发。这是猫在除去身上的异味和脏物呢。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏污最好的工具了。
许多人认为这是猫嫌弃自己脏,实则这是主人在抚摩猫后,猫舔被抚摸过的地方,这样它能记住主人的味道。如果主人分开后,不用担心会找不到主人。多么聪明的猫啊!
因为猫的这种特点,才被人喜欢,才会认为可爱!