我家养了一只小猫,它非常活泼可爱,还有点调皮捣蛋,我们给它取名叫“咪咪”。
咪咪的头小小的,圆圆的,像个小毛球。它有一双琥珀色的眼睛,像两颗漂亮的玻璃球。它的听觉和嗅觉很灵敏,只要听到动静,就会立刻躲起来,闻到鱼肉的香味又会立即冲过去。
咪咪身上穿着一件黄白相间的衣服,它的四肢很发达,跑起来非常地快。它的爪子很尖锐,力气大时,会在地板上划出一道道抓痕。咪咪很挑食,它只吃猫粮和妈妈专门在宠物店买的猫罐头,每次吃东西时,它会先用鼻子碰碰,闻一闻,再猛地咬一口,接着开始狼吞虎咽地吃起来,难怪它越来越胖了。妈妈种了很多猫草,拌在罐头里面给它吃,我问妈妈为什么要喂咪咪吃草,妈妈告诉我:“因为咪咪的舌头上长着许多倒钩,每次给自己舔毛的时候倒钩会把它身上的毛钩住,再吞进肚子里面去,这样会影响它的健康,造成肠胃堵塞,时间久了,咪咪就会生病,猫草的作用就是帮助它消化,排泄那些吞进肚子里的毛。”
咪咪还非常捣蛋,它经常在妈妈的书桌上玩耍,已经打碎了妈妈喝水用的两个瓷杯,它还经常把妈妈种在阳台上的花打翻,花盆掉到地上,泥土洒了一地,花的叶子也被它咬烂了,妈妈看到了发火骂它,咪咪好像听得懂似的,一溜烟跑到床下躲了起来。它还很黏人,不管妈妈走到哪儿它就跟到哪儿,比如妈妈做饭时,它会好奇地坐在微波炉上,看着妈妈做饭,不一会儿,咪咪一爪子把妈妈剥好的大蒜子挥到了地上。等它玩累了,就会跳到妈妈的腿上睡觉。
它是我们家的小可爱,又是我们家很重要的成员,我们都非常爱它。