豆子作文600字
今天,我做了一个拣豆子的小实验。
我先找来了手表、20颗绿豆和20颗黄豆,可我发愁了,哪儿去找边长为一米的正方形草地啊?这时妈妈出了一个好主意:“康康,我们就在客厅里做实验吧。”对啊,我们家的客厅那么大,我怎么没想到呢?
开始准备了,我和妈妈均匀地把红、绿豆撒在地上,把手表调好,一切都OK了。随着一声“预备,开始”,我便开始行动,因为我已经好久不拣豆子了,所以开始几个豆子不是从手中滑掉,就是偷偷地溜走了,我心里那个的急呀:一共才15秒的时间,万一我一个都拣不到,那该怎么办呢?万一……我越想越急,越急就越拣不着豆子,第一次才拣了11颗豆子,我有点灰心,不过说失败是成功之母嘛,我的信心又是十足的了。第二次拣豆子,我吸取了第一次的教训,慢慢地拣,动作从容,豆子们都乖极了,一颗都没溜走,不过我拣的速度慢,拣的次数也少,而且一次只能拣一颗,总共拣了12颗豆子,不过比上一次有长进,我还是挺高兴的。第三次拣豆子,我拣得不快不慢,竟然拣了14颗豆子,I’mvery happy,只不过都拣了绿豆,当然,这也是没关系的。刚刚做完实验准备做分析题的时候,妈妈却说:“康康,不对,这道题的意思是:草地上的颜色和绿豆一样的,所以绿豆拣起的要少。那么我们在大理石地板上做,不是不符合的题目的意思了吗?”我一想,也对啊!
我们不约而同地想到了我们家门前的石子路,那儿野草丛生,几乎把石子路都给遮没了,也是一个做实验的好地方。我们说做就做,立马拿起红、绿豆和手表,跑出去做实验。一切准备就绪,开始计时。15秒,15秒!哎哟,我的红豆、绿豆爷爷啊,你们就别为难我了,快点出来啊!看来妈妈说得对,草丛里的确绿豆难找,我15秒只找到5颗红豆,而且已经很努力了。第二次,第三次的结果也可想而知了。
通过这个实验,我获得了许多新的知识,知道了熟能生巧的道理,我真高兴!