后悔的事作文600字
母亲,一个多么神圣,多么温暖的词。母亲,是神圣的,因为母亲,我们才得以来到这个多姿多彩的世界,因为母亲,我们才会获得生命……母亲是多么伟大!可我,却常常因为一些琐碎小事与妈妈吵架。
记得那一天,刚刚入冬,天气转冷,妈妈一起床就叮嘱我,要多穿点儿衣服。而我却固执地认为天气不算冷,不肯多穿衣服。再说了,我穿什么衣服是我自己的事,哪用得着妈妈操心?妈妈见我没反应,就跟在我后面,不厌其烦地重复着那句话,就像一台老式的复读机一样。终于,我不耐烦了,转身冲着她大吼:“讨厌死了!你烦不烦呐!我自己能管好自己,不用你操心!”说罢,转身抓起书包,摔门上学去了。
来到学校,我看见每个人都穿上了羽绒服,只有我自己穿着单薄的校服。每个人就像看一个外星人似的,用一种怪异的眼神盯着我。大脑一片空白,早上的情景就像按了重复键,不断地播放着。刺骨的寒风呼啸而来,吹乱了我的头发,也吹乱了我的心。昔日妈妈对我多么地疼爱,舍不得我受苦受累,却把她的身体给累垮了。而我,不懂得感激,还要和妈妈吵架,小事吵大,大事吵得更大。
一整天,我都是魂不守舍,四肢冰冷,手脚根本不听使唤,就像是灌了铅一样沉重,头重脚轻,很难受。刚回到家,妈妈就焦急地迎了上来,给我披上了大衣,握着我的手,心疼地说:“宝贝,今天穿那么少,冷着了吧?看看你,脸都冻紫了……”说着,摸摸我额头,眉头微微一皱,又紧紧地抱住了我,说:“哎呀,宝贝,额头那么烫,肯定是发烧了!”我鼻子一酸,泪水就像关不住的水龙头似的,哗啦哗啦直往下落:“妈妈……对不起,我错了……”“傻孩子,妈妈没事,你发烧了,得赶紧去医院啊。”接着,抱着我就往医院跑……
在我们生活中的每一处细节,都包含着妈妈对我们的爱,只是我们不曾用心体会过。,从那以后,我不仅懂得珍惜身边的爱,还学会了爱身边的人。