电脑作文600字
在生活中,新奇的东西很多,像掌上游戏机、MP4、MP3……多得数也数不清。可我却对这些东西闭眼不看,唯独喜欢上网。
刚开始,我接触电脑是在小学一年级,老师教我们怎么开电脑、关电脑,里面的游戏、学习资材无所不有啊!我被电脑深深吸引了,小游戏玩多了,也觉得无趣了,开始偶尔逛逛一些小学生的游戏网站,这不逛不知道,一逛可玩上了,只要有空就去7K8K、4399玩上一会儿,久而久之,我越玩越爱玩,常常玩得忘记了事。有一次,我在玩冒险游戏玩的正起劲,妈妈叫我去买盐,我连连答应了,后来竟忘了买了,最后吃了一顿无盐饭。还有一次,我正在网易里看最新新闻资料,看得正入神,妈妈问我:“你的衣服放在哪儿?”我随口答道:“等会我去百度搜索一下再告诉您!”妈妈听了一楞,接着捧腹大笑起来,这类的笑话我可闹得不少呢。
网络不仅能让我们玩游戏、看电影,还可以让我们学到许多知识,沉迷网络游戏是不可取的,但合利利用网络是可以给我们学习、生活提供许多方便。我们可以在自己的博客上发表自己的文章请同学们来批评指点,也可以上别人的博客阅读别人精彩的文章,学习别人的优秀之处。通过网络还可以学会许多文档操作和动画制作程序,老师已教会我们如何掌握自定义动画,看着死板的动画在电脑上展示成栩栩如生的画面,我们心里别提有多开心了!
电脑和网络已和我们的生活、学习息息相关了,我们学生只要合理的控制时间,合理的使用电脑和网络,相信它一定能给我们的学习带来帮助的。