文具作文600字
一天下午放学了,小主人兴高采烈地跑回家中,从书包里抽出一张奖状拿给文具们看。
嗨!伙计们,我书法比赛获得了第一名耶!小主人叫道。这时,铅笔跑了出来,站在其他文具前面大声嚷嚷:小主人获奖了,我的功劳最大!它得意洋洋,摆出一副瞧不起别人的样子,要是没有我,小主人不就写不了字了嘛,哼!
你你说的不对!站在一旁沉默无语的橡皮,似乎生气了。如果没有我,你写错了字,谁帮你擦啊!而且,我身上已经脏兮兮的了!
还没等橡皮说完话,卷笔刀竟哭哭啼啼地跑了出来,说:不对不对,我我的功劳最大,呜。
小主人见状,连忙安慰道:你别哭了,大家的功劳都很大。卷笔刀听后,哭声更大了:我天天帮铅笔卷尖,身上身上都沾满了灰,你你们都不关心我,呜呜呜
突然,文具盒发火了,它大吼一声:都给我安静!其他文具们都吓呆了,家里霎时悄无声息,连小主人都一动也不动。我才是大王,你们住在我家里,吃着我做的饭菜,我要是不在,你们就无家可归了!如果小主人一不小心把你们弄丢了,可别怪我!
就这样,文具们争来争去,最后,谁都不服谁,谁也不理谁。
这天,当小主人写作业时,发现铅笔头粗了,想去找卷笔刀帮忙时,它却说再也不会卷铅笔了;字写错时,橡皮也罢工了再这样下去,小主人连作业也没法完成了。
到最后,小主人忍不住了,他大声说道:你们的功劳都很大,别再那样了,作业需要大家伙齐心协力才能完成,咱们和好吧!
哼,和好!除非让铅笔不再骄傲!其他文具们异口同声地说。
小主人满怀期待地望着铅笔。这时,铅笔似乎也意识到了自己的问题,小脸红通通的,它低下头去连忙向大家一一道歉:对不起,小主人书法比赛得了奖,咱们都有功劳!小主人说:对对对,我们是相亲相爱的一家人!
从此以后,文具们再也不争功了,快快乐乐地继续生活在一起!