文具作文600字
明明的文具盒里有一枝铅笔、一块橡皮和一个卷笔刀。铅笔穿着花衣裳,加上细长的身体,像一位美少女;橡皮白白胖胖的,像一个内向的小弟弟;转笔刀呢,长着一个胖胖的身子,像一位懂事的大哥哥。
一天早上,铅笔醒来后,发现还在熟睡的伙伴难看极了,觉得自己是世界上最美的铅笔,便“咯咯”地笑起来。橡皮和转笔刀被吵醒了,也坐了起来。铅笔指着橡皮和转笔刀说:“你们两个,一个像砖块,一个橡啤酒桶,难看死了,离我远点。”这一说,橡皮和转笔刀也生气了:“那么你平时笔芯断了,是谁帮你削尖的?字写错了,是谁帮你擦掉?还不都是我们!”“离了你们我就干不了活了?”铅笔恨恨地说。正在这时,转笔刀想出了一个办法。它给了铅笔一张纸,对铅笔说:“既然你说你最厉害,那你就单独来写一篇文章,限时5分钟。”转笔刀一声令下,铅笔马上开始写,它想:所有的文字都是我写出来的,我还怕什么?可因为太得意,第二个字就写错了,急得它在原地打转转。一不小心,笔芯又断了,铅笔望着自己的“杰作”,傻了。正在这时,转笔刀说:“那现在咱们一起来写一篇试试。”转笔刀把铅笔削尖,铅笔又开始写了,铅笔写错了字,橡皮连忙去擦。很快就完成了一篇干净、整洁的文章。
铅笔对比自己刚才的“杰作”,十分后悔,它对橡皮和转笔刀道了歉。橡皮和转笔刀也大度地原谅了铅笔,还告诉它:“任何东西都是有用的,有时候少了一样小东西,整个东西就废了。”铅笔吸取了教训,从此,它们又努力为主人服务了。