文具作文600字
娇娇,七岁生日那天。妈妈给娇娇买了一个漂亮的文具盒。文具盒里,有一只铅笔,一个转笔刀,还有一个橡皮擦。到了晚上,椒江睡觉了,文具盒睡觉了,铅笔,转笔刀,橡皮擦,依次安然而睡。
早上,铅笔文文早早的起床了,她看见自己的家里有一个又胖又矮,又脏又丑的东西。而她自己,长得那么高,那么瘦,有那么漂亮。她禁不住得意的大笑了起来。转笔刀晨晨和橡皮擦圆圆,被她的笑声给吵醒了。
晨晨问:这是干嘛呀?文文。“对啊,你干嘛要把我们吵醒呢?”圆圆说。“哈哈哈哈,你们俩还问我笑什么?你们看看你们自己,一个个又胖又矮,又脏又臭,哪配得上和我坐在一起啊!”文文讽刺地说道。
“是,我们当然配不上和您这样高贵优雅的人住在一起,我们再也不会打扰您了,也请您以后也不要在打扰我们。”晨晨,圆圆说完就一起走开了。文文看着他们离开的背影。“走就走,我偏不信,没有你们我就活不下去!”没过多久,它们的主人娇娇起床了。娇娇,并没有听见他们的争吵,于是背着书包,一蹦一跳地上学去了。
娇娇来到学校,开始认真的听课,做笔记。铅笔的笔头,渐渐地变得粗了。浙江想用转笔刀,把铅笔头削尖一点,然而每到这时,转笔刀就会立刻跑开,娇娇削的铅笔尖就会断掉。于是娇娇将就着使用写字,稍不小心,粗大的笔头就写超出了格子,还写错了字。娇娇,十分生气,我想拿橡皮擦,把错字擦干净,那是橡皮擦不愿意擦文文所污染的痕迹,娇娇怎么擦也擦不干净。娇娇一气之下,把铅笔狠狠地扔在了地上。铅笔文文顿时变成了两半,结束了她那宝贵的生命。