骑车作文600字
“骑车,”这个字眼里洋溢着欢乐,“骑车”,这个词里,包含着我快乐的童年。“骑车,”是我童年生涯里一次美好的记忆,“骑车”,让我成为自行车的主人。刚开始学骑车,我踌躇满志,欣喜若狂地爬上车,只听“扑通”一声,我便和大地妈妈来了个热情的“拥抱”,一旁看热闹的大哥哥笑的肚子都疼了,我手一叉腰,生气地说:“你土地爷放屁——神气个什么呀!”
说完,我又骑上了那不听话的“小黄马”,只见我像只苯拙的小鸭,一摇一摆的,样子可滑稽了。又一次,我“砰”地一声,像一个木头人似的从车上掉了下来,摔得青一块,紫一块。我坚强的地爬了起来,又骑上似乎和我有仇的小黄马,这次还不错,我骑了两三米,正当我洋洋得意的时候,“啊”!一声惨叫,我又啃了一嘴泥。不甘心的我,又从地上爬了起来,骑了上去,一米,两米,三米,四米……回头一看,哦,原来是爸爸扶着我。“拜拜!我走了!”爸爸刚一走,我又从车上重重的摔了下来,爸爸看到我这样走过来笑咪咪地对我说:“骑车有3个诀窍:一、眼睛盯住龙头前方二米,不要东张西望;二、身子一定要直,不能歪;三、转弯时一定要踩住。”嗨!我才不相信他那鬼话呢!哎,真是“不听老爸言,吃亏在眼前啊!”我又一次次从车上掉了下来。只好按他教的去办罗!我盯着前方,身子笔直,转弯时脚一踩,果然,我骑出了好远、好远……
才学会骑车,我特别来劲,越骑越有瘾,我眼睛目不转睛地盯着前方两米左右的位置,身子挺的笔直笔直的,像一根又细又长的电线杆在那儿,忽然,迎面来了个“绊脚石”——易拉罐,“妈呀!救命啊!”我大叫一声,飞快地想到了爸爸教我一招——“急速刹车”,我连忙放下右脚,按了下刹车,只听“嘶”地一声,车安全地停在了易拉罐的前面,“妈呀!吓死我了。”
我大口大口地喘着粗气,摸着那一分钟跳了200下的心跳……人的一生就像树林里的树叶,里面总有 最圆、最绿、最大的一片,这一片就是我童年生涯里的闪光点——学骑车。