比赛作文600字
星期六下午,一场别开生面的比赛开始了,那就是每月的“家庭杯”乒乓球比赛。这比赛可称得上我家的特色了。
我是个爱“记仇”的选手,上回爸爸赢了,我至今没有忘。今天我决饶不了他,非“打”他个片甲不留不可,让我也当一回“玉皇大帝”。
比赛开始了,第一局是我同妈妈打。跟她打,犹如热身一样,不费吹灰之力,她就败下阵来。
第二局是爸爸对妈妈。爸爸一上场就连发转球,妈妈连吃两个,爸爸乘胜追击,轻而易举地赢了妈妈,结束了这场比赛。
第三局是我和爸爸的决赛,这可称为龙虎之斗了。比赛开始了,先是我发球。我发了个很快的转球,爸爸见后,马上使了“独门绝招”一反转。我的转不灵了,只好使别的招式了。我猛地一推,球飞了过去,爸爸不慌不忙,来了个平拉球。这球可真厉害,不知不觉已来到眼前。我想:只能碰碰运气,反抽一板啦。我把全身的力气集中在手腕上,猛地抽了回去。我正在得意之时,爸爸腕子一翻,来了一个反抽,球像离弦的箭直向我的心窝飞来。啊!不好,这可是一个窝心球。我只好眼巴巴地看着,毫无回天之法,输了一球。就在这不知所措之中已输了好几个球。我暗下决心一定要把输的球赢回来。爸爸好像看出我的意思,发了一个快球。我立刻防守,轻轻把球往左一推,球沿直线飞了过去。爸爸一拦,球又飞了回来。我急忙往右后一拉,爸爸扑了过去,可没接着。我高兴地跳起来,我终于赢了一分。我的比分在一分分地接近爸爸,……到了最后关头,这可是决定我命运的一球。我拿着球狠狠一发,“噢”的一声,球飞向爸爸的领地。只见爸爸拉开臂膀一抽,球又飞卷而来。我马上侧身接球,可球速太快,眼看落到了地上,我彻底输了。爸爸跑过来拍着我的肩说:“进步很快呀,照此下去,你很快就会赢爸爸的。”听爸爸这么一说,我的气一点都没有了。
这次比赛我虽然输了,但我决不气馁,我要不断地练,一定要赢爸爸。