俗话说:不到三叠泉,不是庐山客。今天我们就品味到了庐山的险与三叠泉的奇与美。
车子在山脚下还没有停稳,我们便飞快地跳下了车,冲在了队伍的最前面。头一抬,就可以看见高耸入云的山峰,一呼吸,便可以闻到山中独有的气息。往左往右,都是茂密的树林,这是一个夏日避暑的好地方。
一路的奔跑,我们三个小伙伴已经来到了通往三叠泉的第一座桥上,只见桥那头密密的山林,有一种神秘莫测的美。导游说只有跨过五座桥才可以到达三叠泉的观景平台,为了能一睹心仪已久的瀑布真容,我们马力全开,飞速地攀登着台阶。
攀登着,攀登着,不久我们就走了近三分之一的路程,可是怎么搞的,有点体力不支的感觉了,爬了几级台阶就直喘气,简单的休息调整,身体好像适应了连绵不绝的台阶,似乎越爬越带劲。其他两个小伙伴呢,没有及时做调整,在旁边已是气喘如牛了,我没有心思等他们,一心只想往上攀登――第一个看到三叠泉瀑布的肯定是我!
途中,我遇到了同一个团队的大哥哥,我们一起聊天,逐渐忘记了爬山的疲累。好像听到瀑布的声音了,似乎随时就能看到瀑布秀丽的身姿。越往上走,靠瀑布越近人就越多,树越密,也更凉快了。
近了,近了,观景平台就在眼前了,此时我们的脚似乎已经不是自己的了,没过一会儿,妈妈也追了上了。一起来到平台上,悬空楼梯似的山石把泉水引入下面的深潭,在夕阳下,它尽情地流泻着,似乎在舞蹈着,瀑布折为三叠,难怪称为“三叠泉”,真是大自然的鬼斧神工啊!伴随着阵阵凉气和丝丝水雾,带给我们无限的凉意,三叠泉果然名不虚传。
爬山固然很累,但大自然的美景让我们抛开了所有劳累,只沉浸在其中。