我爱书作文600字
我喜欢看书,也爱买书。对我来说,书是我最忠诚的朋友。如果你看到我的书架上琳琅满目的书籍,准会搞得你晕头转向,找不到北。
我喜欢书。书可以提高人的素质,增长人的知识。每当有同学到我家来玩,我最自豪的事便是我的书架。同学们都会羡慕地说:哇,你的书可真多!我的书无论放多久都不会变旧,同学们都非常佩服我。一次,我的同桌拿来一本书,叫做《女生日记》,我翻了两下,便喜欢上了。放学后,我便跑进北方图书城里,到处寻找这本书,搞得服务生对我直翻白眼儿。最终用我的零花钱买下了这本书。
有一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我看到了一种杂志,叫《发现之旅》,能给我买吗?”妈妈只简学地说了一句:“我知道了。”一天过去了,我没见给我买书,两天过去了,还是没有声音,我要买那种杂志急得像热锅上的蚂蚁,妈妈却任何反映也没有。第三天早上,我刚起床,看到枕边用包装彩纸包装着的精美的方块。我忙拆开一看,正是我想要的《发现之旅》,还有一本心灵成长的故事——《花季女孩》和《少儿百科知识》。激动的我脸都没洗就看起书来,直到妈妈喊我,我才匆匆洗完脸,穿上衣服,背起书包要出门。妈妈问:“你不吃饭就出门,去哪儿呀?”“上学,快这到了。”就在我手一甩,要关上门的时候,听到妈妈隐隐约约的声音:“今天是星期六啊!”我站在走廊里不禁笑出声来。
经过六年的积累,我都能开图书馆了,书架上分书散文类、小说类、科学知识类等。这对我的生活和学习有了很大的帮助。我不仅学到了知识,还把书库管理得井井有条,从而锻炼了我的自立能力。我很高兴把书借给同学们,为此,我还弄了个图书目录。凡是在我这借了书的,谁把我的书弄坏或不还,我会与他把关系闹僵也再所不惜。
爱书、买书、藏书,我一直坚信,书给我的帮助太大了。有书,人类才能进步。朋友,我爱书,你呢?