我爱书作文600字
假期,我看到姥爷写书法,我便也嚷嚷着要学,姥爷不太同意,于是我整天缠着姥爷,要他教我,姥爷那能耐得住我的“磨”,只好答应了我。
盼望已久的书法课终于到了,这天,我来到姥爷家里,姥爷把墨汁倒进墨盒里,将纸铺平,一只手压在纸上,拿起毛笔,刷刷两下,一一幅雄壮有力的书法字一下子就展现在我眼前。看着这幅书法字,我羡慕极了,手也痒痒开了,便迫不及待地拿起了毛笔,开始写字。
我拿起毛笔,学者姥爷的样子,开始写起来,本来看姥爷写的挺容易的,但自己拿上了毛笔,就不会写了,毛笔根本不听我的话,还没写一个字就弄了一身的墨,成了一只活生生的小花猫。
姥爷让我先写“一”字,还照样给我写了一个,那字工工整整、端端正正、漂漂亮亮的,我看了不禁拍手叫好。而我写出来的,前后反叉、毛毛乎乎、歪歪扭扭的,看着让人生厌。这个字,就算裱出来,镶上金边,挂在墙上,也不会有人来欣赏。
我不禁有些失望,真想回家大哭一顿,我的字竟然那样难看,真是难看得要命啊!可姥爷却走过来对我说:“没关系,你看看那些书法家们,哪个是一天练字成名的?没有千锤万凿的打击,怎能有最后的成功?姥爷也是一样,你也应该如此!只要你努力的去练字,就总有一天出头之日的!”
听了姥爷的话,我恍然大悟,于是,我开始和姥爷学书法,坚持练习,在姥爷的教诲下,我逐渐练成了一手好字。
我爱书法,因为在我学书法的过程中,我明白了一个深刻的人生哲理:不管干什么事,都都不可能一步即成,只有脚踏实地的努力去做,一步一个脚印的坚持往下行走,才能成功。经过如数次的失败后,抬头看看,胜利就在不远处等着你!