妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
这一星期,您特别辛苦。爸爸出差了,您每天除了上课、晚自习、烧饭、打扫房间,还要照顾我起居、接送我上下学。起早摸黑成了您的家常便饭,您的嗓子哑了,您的黑眼圈出现了,疲惫写满您的脸庞。
前几天,我刚刚过了十二岁生日。这十二年来,您含辛茹苦地把我抚养大,实在是太不容易了。有一句俗话,叫做“儿是娘的心头肉”,我很清楚,您的的确确将我视为“掌上明珠”。
您为了让我不输在人生的起跑线上,从小就培养我良好习惯,教给我文化知识。在我呀呀学语时,您就教我识字和背古诗,还特意买了许多碟片天天放给我看。不知不觉中,我认识了许多字,刚一上小学,就被评为“识字大王”。
您为了让我成为一个见多识广的女孩,从小就带我去各地旅游。虽然我们家的收入并不高,但您在这方面向来都很大方。从两岁开始,直到现在,我到过云南、四川、湖南、缅甸、上海、北京、福建等许多地方,游览了各地名胜古迹,领略了各地的风俗人情。
您为了让我更加多才多艺,从小就给我报了许多兴趣班,围棋、画画、游泳、书法、葫芦丝……因而我有更多的机会展现自己的才能,我的奖状与荣誉证书也日渐增多。
我的健康快乐是您最关注的,每年都会给我体检,带我注射疫苗。有一回深夜,我突然发起高烧,您与爸爸不辞辛苦地连夜带我去吊瓶。您神色焦急,守在我的身旁,一遍又一遍地给我换敷在额头的毛巾,一次又一次地用棉签润湿我干裂的嘴唇……第二天早晨,您又拖着劳累的身躯开始一天的工作。
妈妈,此刻您仍然在厨房忙碌着。看着您瘦削的身影,我忽然明白:您就是我最坚强的后盾、最幸福的依靠、最知心的朋友啊!我亲爱的妈妈,在这里,我要对您说一声:您辛苦了!我永远爱您,就像您爱我那样!
祝您
母亲节快乐!