妈妈的作文600字
周末的早上,我吃完早饭正在客厅看电视,妈妈在厨房里做家务。突然听到门外传来“咚咚咚”的敲门声,还有一个阿姨轻声叫门的声音:“请问有人在家吗?”我没有多想,过去直接打开了门。门外站着的是一个戴着灰帽子,穿着一身灰衣服的胖阿姨,好像就是电视剧里见过的那种“尼姑”。她亲切地问我:“你的家长在吗?”“在的。”我礼貌地回答。妈妈听到声音,快步地从厨房冲过来。这时胖阿姨正伸出手,递过来一张小卡片,笑着对我们说:“我是送平安符的。”我正想伸手去接,还想要谢谢这位好心的阿姨。可令我意外的一幕发生了:妈妈不但没有接受阿姨的“平安符”,还很不耐烦地想要关门拒绝阿姨。阿姨一边说着:“这是好的!这是保平安的……”一边还想抬腿往家里进来,可妈妈根本没有丝毫犹豫,伸出手一把就把阿姨推出了门,还以最快的速度重重地关上了门!我还没反应过来,就看到妈妈生气地对我大吼一声:“谁叫你开的门。”这时的我,不仅看呆了,还差点委屈得要哭出来了。
平时温柔优雅的妈妈,竟然会对待这手无寸铁的好心阿姨这么粗鲁,还要把脾气发到我的头上!我的心里冒出来无数个问号:我的妈妈,你怎么会变成这样的妈妈?可当我看到妈妈转过身望向我的眼神,不但有气愤,更多的是惊恐。接下来,妈妈拉着我走到电脑前,打开“必应”,输入了“尼姑、平安符”两个词语,令我意外和震惊的是:所有的新闻全都是关于假尼姑用送平安符为借口进行入室盗窃、诈骗的负面新闻。啊呀!我这才意识到:我们和一场大祸刚刚擦肩而过啊!是我不够懂事,差点还误会了妈妈。今天,多亏了我机智、勇敢的妈妈呀!
从前,妈妈总是对我说:“一个人的时候,绝不要给任何人开门。”我也是这样做的。可是今天妈妈在家,我就没有提高警惕,差点害了自己和家人。经过今天的事情,我对“安全”两个字有了新的认识,我要把这件事告诉更多人,提醒大家都要懂得保护自己!