阳光作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要想成功,必须要经过不懈的努力。
前几个星期,太阳回家休息了,让乌云、雨来值班。因此,体育课不得不改为室内了,我们的心情都很沮丧。意想不到的是,太阳飘了出来,在天空中悠闲地看起了书,光线也普照大地,四处都很温暖,我也终于知道了太阳公公的脑袋为什么那么圆了!原来知识太广博了,都堆到脑袋里了!
它的突如其来令我们喜出望外,体育课正常上!还没打铃,我们就“飞”了出去,拿好跳绳,整整齐齐地站好队,没有人出声,因为……哼!哼!哼!操场上就只有我们孤零零的一个班!
时间,越想让它快,它偏慢;越想让它慢,它偏快。就这样,我们在操场上最炎热的地方,苦苦等待着老师的到来。终于,老师的身影出现了我们的视线里……
老师过来后,指挥着我们开始跳绳。我自信满满地挥动跳绳,“嗖嗖嗖……”当时感觉时间非常慢,不一会儿,就跳了114个。
就在我们准备休息的时候,老师突然说:“因为上次下雨,我们再来一次!”说着,已经吹起了口哨,开始!
第一次,我已经尽力了,第二次就坚持不住了。现在的感觉就像是脚上绑了两个沉重的大麻袋,抬都抬不起来了,耳边也出现了一个恶魔:“唉!休息吧!太累了吧……”就在我准备放弃的时候,“不要听它的话!坚持到底!你从来都不是个轻易认输的人,加油!”原来是一个小天使挤了过来提醒我。它的话也让我顿时明白了:坚持不懈。
此时,尽管我满脸通红,也不停地哈着气,但我还要坚持呀!终于……终于……在最后的几秒钟,我突破了记录,跳了120下!
阳光总在风雨后。这一次,我超越了自我。