秋游的作文600字
终于等到今年的秋游啦!我们今年秋游的地点是岳庙,也就是纪念大英雄岳飞的地方。在这之前,我就已经听爸爸说过很多关于岳飞的故事了,还有他那首著名的《满江红》,所以我对这次秋游很是期待,因为岳飞是我特比崇拜的人!
那一天终于到了,老师让我们整理好自己的东西,然后在操场上排好队。我们都极其兴奋地收拾好东西狂奔到操场上。排好队以后,老师就带着我们前往我们神往的岳庙了。
我们很快就到了岳庙,这个纪念南宋民族大英雄岳飞的地方。
走进大门,我们直奔大殿,首先看到的是岳飞的塑像。他身穿战袍,左手拿剑,右手握拳,两眼炯炯有神地凝视远方,昂首挺胸,威风凛凛。
大殿四周还有书画和文字展览,记载了岳飞一生的事迹,讲述了他从小到大勤学苦练,在战场上大显神威,最后被坏人所害的过程。听着介绍,看着这一幅幅画面,我不禁对眼前的大英雄肃然起敬。
从大殿出来,我们急着寻找另一个经典景点“精忠报国”墙。因为这面墙讲述了一个故事:这里的“国”是繁体字,中间的“或”少了一点,听说是因为当时南宋有国土被金国占领了,岳飞的母亲在给岳飞前刺这四个字的时候说,等国土收复了,再把这一点刺上。可是,一直到现在,那点还没点上,这是岳飞一辈子的遗憾呀。
离开岳庙,我的心久久不能平静。岳飞是一位伟大的英雄,我们应该敬仰他。岳飞从小苦练,后来成为一位“尽忠报国”元帅的故事,让我们感动,我们成长在国旗下的小学生要向他学习,立志做一名有用的人,“莫等闲、白了少年头,空悲切。”