雨中作文600字
每一次下雨,都会勾起我几年前的一个回忆。
那是一个阴雨蒙蒙的早晨,我吃完饭后,准备去上学。但有看看窗外那乌云密布的天空,我又停住了脚步。过了一会儿,我看天公不作美---还在哗哗啦啦的下着,而我又不得不去读书,只好拿起我那漂亮的小雨伞,准备向学校走去。但我又突然想起一件很棘手的事情:那天也是下着很大的雨,外公没有带伞,妈妈就把她的伞借给了外公,现在我家就只有两把伞了,爸爸妈妈待会儿上班还要伞呐,这两把伞怎么够呢?这时,爸爸似乎揣摩出了我的心思,和蔼可亲的对我说;"女儿,这样吧,今天我骑车送你。”我欣喜若狂,蹦蹦跳跳地到楼下骑上爸爸的车,准备去学校。
在去学校的路上,我看见爸爸那疲惫的身子一直在奋力向前骑,我恍然大悟;昨天晚上爸爸加班到很晚才回家,回家后还要帮我检查作业,他那么地不辞辛苦,这究竟是为了什么?我几次这样问,爸爸总是微微一笑,然后一副很不在乎的样子,说;"为了让你能生活得更加幸福呀!”
不一会儿,我们便到了学校门口,我心想;反正我都已经到校了,就不用雨伞了吧,爸爸还有那么远的路,就把伞给爸爸吧。想着想着,我就把伞递给了爸爸,对爸爸说:“爸爸,伞给你打吧,我就不用了。”“你从这儿到教室还有一段路呢,伞就你用吧,我骑的车,一会儿就到公司了。”我毫不在乎地对爸爸说:“不用了,爸爸,这一段我顶着书包能过去的,伞还是你用吧。”……我们再三推让,最后爸爸把伞硬塞给我了,还没有等到我反应过来,爸爸就骑着他的车离开了校门口。我望着爸爸渐渐远去的背影,喉咙像被什么东西堵住了似的,什么话也说不出,泪水也一直在眼眶里打转,最终还是情不自禁的“哗哗哗”的流了下来。
我模模糊糊的望着爸爸的那个熟悉的、疲惫的身影在雨中挣扎着,挣扎着…