雨水冲刷了人间的一切,却永远冲刷不走我们的友情。
——题记
说起雨,人们往往想到“分手总是在雨季”这种悲伤的情感,可是今天的雨,更让我感到了温暖,不是春雨浇灌了大地,而是浇开了我们的这朵友情之花。
疯狂的大雨肆虐着一切,到处都是湿漉漉的,一节烦闷的历史课后,同学们“哗”的冲出班级,我院与陈泽森、王隽同学一起走,此时的天空还在飘着小雨,乌云密布,丝毫没有要停的意思。走到门口,我看到了一个熟悉,却又略显憔悴的脸庞,啊!是爸爸!真高兴,在这该死的雨天,能不用撑着雨伞走回家。我喜出望外,恨不得扑到爸爸怀中。
我看了一眼爸爸,又看了一眼同学,他们两人只有陈泽森带了一把小伞,我邀请他们与我一同坐车回家,他们就拒绝了,我只好回到车上。
回到车上,望着窗外越下越大的雨,我越是不想让两位同学冒雨回家,于是我放下车窗,找到了还没走远的他们,两个人挤在一把小伞里,书包都被淋湿了,我对他们大喊:“你们快上车吧,雨要下大了!”
陈泽森说:“我住五洲,和你家不顺路,就不给你添麻烦了。”
我再次拖着还痛着的喉咙,撕心裂肺的大喊:“没事,不差那一会儿!王隽,那你上来吧!”
王隽拍了拍满是雨水的书包,说:“既然陈泽森不上车,那我也不上车好了,我就陪陈泽森吧,反正一个人走怪寂寞的。”
“呜!”车开动了,我久久不愿关上车窗,只听见他们从远处传来的爽朗的笑声。多像一幅美妙的剪影啊,仿佛世界静默了,我的心,和他们的心连在一起,挥动着由关怀组成的画壁,绘出一幅团结、理解、关心的画卷,它烙印在我们的心中,为我们三人互帮互助的精神和根深蒂固的友情,增添了一幅抹绚丽多彩的图画。
雨后的街道总是散发出泥土的芳香,但是今天,那里散发出的是友谊的清香,天暗了,但我们友谊的灯火永不熄灭,地久天长。