友谊就像一股温暖的热水随时随地温暖着我的心田。
那是上午第三节课,忽然乌云幕布,狂风大作,豆大的雨水劈头盖脸地打了下来,打在窗户上啪啪直响。我不禁担心起来:今天走的急,忘记带雨伞了,这可怎么去食堂吃饭呢?
“叮铃铃”清脆的下课铃声响了,我随着人流走出了教室,准备排队去吃饭。“唉!”我叹了口气,默默地戴上帽子,准备冲入雨幕之中。这时,一只温暖的小手握住了我,我回头一看,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神地看着我,一张樱桃小嘴还微微向上翘着,是郑馨怡!郑馨怡说:“我和你拼一把伞吧!“我急忙说:“太好了,我不用做落汤鸡喽!”“啪”的一声,小雨伞犹如一朵美丽的花儿绽放了,我们俩手拉手,肩并肩,躲在小花伞下向食堂走去。
雨越下越大了,雨水顺着屋檐流了下来,成了一条条小溪,又积成了一个个水坑。我正要一脚踩下去,忽然,郑馨怡大叫一声:“小心!”我猛地一低头,“哇!好大的一个水坑啊。”我吃惊地说。这时有几个调皮的孩子一脚踩进了大水坑里,球鞋成水鞋了。郑馨怡拉着我的手,从花坛边绕了过去,有几滴调皮的雨点顺着雨伞,打在了我的头上,我顿时觉得冷丝丝的,赶紧用手抱住了头。郑馨怡见状,满怀歉意地把雨伞移了过来。
终于我们到食堂了,郑馨怡收起雨伞,从口袋里掏出纸巾,递给了我说:“擦擦雨水吧。”我接过纸巾,忽然看到郑馨怡的肩膀也湿漉漉的。
当我的脚受伤时,友谊就化作创可贴为我止去疼痛,当我孤单寂寞时,友谊就化成开心果来逗我笑,让我不再孤单寂寞。