一件衣服,一个身影,一份关爱,让我至今也忘不了那件事,每当想起,总会泪如雨下,眼眶里不停地涌出感激的泪水。
一个比较暖和的冬日,“砰!”我顺手抓起书包,嘴里嚼着一个红豆包,大力地把门一甩,飞奔去学校。
“慢点!衣服还没穿呢!”妈妈走出厨房,手里拿着我的衣服,朝我那急促的背影喊。
“没时间了,穿什么嘛!”我用反感的语气说道,接着又嘟嘟囔囔地自言自语:“真啰嗦,都什么时候了,还要穿!更何况,现在都是艳阳高照的好天气,怕什么?”
我像豹子一样,飞快地向学校跑去,迎面吹来的凉风,把我冻得瑟瑟发抖。这时我才后悔没穿衣服。
刚到学校,雨就下了起来。我坐在窗边,是很容易被风吹到的,我禁不住打了个哆嗦,上牙和下牙在“咔嚓咔嚓”地打着冷战,真冷啊!
我倚靠在窗边,头搁在窗沿上,用冷峻的目光打量着窗外打伞的、没打伞的、穿雨衣的、没穿雨衣的人。突然,一个既陌生又熟悉的人在朝我招手,当时我并不知道她是谁,只是懵懂地知道她手里拿着一件厚厚的衣服。
我急忙跑下去,才发现那正是我的妈妈。妈妈全身湿透,头发还滴着水,脸色苍白,成了名副其实的“落汤鸡”。她急忙将衣服递给我,并嘱咐我要多穿衣服,照顾好自己,不要着凉。随后,匆匆离去。
我忘不了那个行色匆匆的背影,激动的泪水一涌而出。
是啊,这是一个普通的表示母爱的行为。在生活中也有许多这样的行为,看得见的,看不见的。但,他们都有一个共同的含义——那就是爱。