雨中作文600字
雨淅淅沥沥地下着,窗外如一卷烟雨江南的美丽画卷,朦朦胧胧的。我坐在窗前,欣赏着这场毛毛细雨,安静地听着雨声,不知何时又勾起了我在雨中等待的场面:
还依惜记得那天早上,温暖的太阳照射着大地,万物都是一副生机勃勃的模样,我与同学约好今天去完成“寻访美丽常州”的作业,本想着天气好,快点完成作业回来陪妹妹,却不料半路竟下起了雨。
我们撑着伞在站台前等车,但是好像今天我们与出租车无缘,等了几辆,出租车竟都有人了,我看着马路上一辆辆汽车飞驰而过,溅起一圈圈小水花,看得我那叫个羡慕嫉妒恨哪!我的脚站麻了,只好蹲下身揉了揉,又向前甩了甩,又气又恼地看着马路上少之又少的出租车,我跺了跺脚,鄙视地说:“这出租车真少,我以后再也不坐了!”
何清琳的妈妈也面露焦急之色,我看着她的手刚伸起准备摆摆手,但一见车内有人,只好无可奈何地放下。雨如牛丝般打落在伞上,却突然越来越急,越来越大,我埋怨的想:等车已经够累人的了,还下这么大的雨,成心整人啊!
“我受不了了!”我叫了一声,只见王若嫣一脸睡意的样子,好似下一秒就会倒下去似的;何清琳很有耐心地等着,我不禁有些佩服她的定力了。我站得腰酸背疼的,刚准备往下坐时,突然想到没有东西给我坐,连忙以迅雷不及掩耳之速起来,拍了拍胸膛,说:“唉,早知道带把椅子来了……”
时间一点点的流逝,大家都等不下去了,何清琳的妈妈只好去找车,我心烦意乱地四处走动。终于,何清琳的妈妈找来了一辆面包车,我像只小麻雀,欢奔乱跳地上了车,心中的乌云顿时烟消云散……
这场雨中的等待,不光给予了我一次耐心地尝试,还让我明白了做任何事都该学会等待,更不能去埋怨别人。看着窗外的雨,我沉醉在了这场朦胧的梦幻世界中。