当刘兰芝第五次回头看时,眼泪忍不住掉了下来。黑暗的门被关上了,就像莫莫在钟青。邻居们仍在指责她,谈论那个因为不是女人而离婚的女人。然而,谁能知道她的困难呢?
当她还是未婚时,我不知道有多少好男孩来她家求婚:英俊、富有、有权势,他们为什么选择焦仲卿?他又黑又瘦,没有钱也没有权力。他为什么要嫁给美丽而贤惠的兰芝?兰芝反复问自己。泪水渐渐模糊了兰芝的视线,焦仲卿诚实而真诚的脸再次出现在她面前。这是因为我喜欢他的山一样的简单和稳定。
“妾是水,君是山;水是活跃的,山是平静的。水永远不会在山上流动。我永远不会离开你。”“尚熙!我想知道芷,河水枯竭,冬雷暴夏雨雪,山无棱,天地合一,却敢与芷为敌!”永恒爱情的誓言仍在我耳边回响,但事情已经变得不同了。我想先哭!
为了钟庆的工作,兰芝跑到他的雇主那里,找到了一个西方家庭,甚至参加了一些非正式的聚会,强迫自己在喧嚣中微笑,并在领导面前说钟庆的好话。说实话,焦仲卿!你怎么让你妻子做这些事?你知道谁在晚餐时没有觊觎你妻子的美貌吗?你知道你妻子独自承受了多少流言蜚语吗?
当刘兰芝看到她丈夫的香囊留在地上时,眼泪流了下来。那是秦洛甫的香囊和秦洛甫的香囊!焦仲卿什么也没说,走到书案前写了封休书。兰芝似乎听到胸口有什么东西碎了。碎裂的钝器声
当我到家时,兰芝悄悄地走进了房间。第二天,县长的儿子来提亲了,兰芝含着泪默默地答应了。吉日是后天。“后天?”媒人简单地说:那是个好日子,秦洛甫姑娘也要结婚了!她嫁给了焦仲卿。”