孔雀作文600字
我家有一对孔雀鱼,是我7岁生日时爸爸给我买的。
那天,爸爸带我到花鸟市场,我一眼就看中两条孔雀鱼,于是我便缠着爸爸给我买。爸爸拗不过我,只好给我买了一个鱼缸和两条孔雀鱼。那两条孔雀鱼一公一母,刚好是一对,身上色彩斑斓的。公孔雀鱼我给起名叫蓝天,母孔雀鱼,起名叫碧海。蓝天的尾巴很大,像一把缩小版的红扇子,那红特别耀眼,仿佛是一团火焰。它的身体是红白相间的,红的似火,白的如雪,漂亮极了。碧海的尾巴没有蓝天大,但也非常漂亮,是蓝色的,大海的蓝色,特别纯净,没有一点杂质。它的身体是淡蓝色的,和蓝天游在一起时,蓝的蓝,红的红,白的白,五彩缤纷,鲜艳极了!它们仿佛天生就是一对情侣,一起吃食,一起游戏,一起睡觉。
我特别喜欢蓝天和碧海,只要一有空,我就坐在鱼缸前,时而给它们喂喂食,时而就静静地看着他们游动,时而盯着它们发呆……
爸爸看着我整天坐在鱼缸前,也不管学习了,大发雷霆,威胁我说:“你要是再整天坐在鱼缸前,我就把它给砸了!”我调皮地吐吐舌头,对他说:“你能搬动你就砸呀!反正你也搬不动!”爸爸顿时暴跳如雷,走上前作势要把鱼缸砸了,那样我的蓝天和碧海可就活不成了!于是,我赶紧走上前去,对他说:“老爸息怒,如果我以后的学习成绩稳定,不下滑的话,您可以让我照顾它们吗?”老爸沉默了一会儿,说:“好吧,不过以后你的学习成绩要是下滑了,你就别想再照顾它们了!”说完,就转身回屋了。
呼!吓我一大跳,不过我还真的要把心投入到学习上去了。可爱的蓝天和碧海,你们自己先玩一会儿,等我写完作业再来陪你们吧!