孔雀作文600字
彩色的梦幻是理想的色彩,让我们带着理想的翅膀飞向属于自己的仙境。——题记
在动物界里,无论是惹人喜爱的大熊猫,或是胖胖的大象,还是专一孤独的狼,都让人大开眼界。有一种动物,它们的外形十分精致与富丽,它们的每一片羽毛都是毫无瑕疵的,它们总是高高的扬起下巴,在最热闹的地方展现出自己的美丽,它们就是——孔雀。
这次我见到的是绿孔雀,它的羽毛绮丽华美,头上一簇像皇冠一样的冠羽,高高地耸立着。苍绿色的头和颈,微微闪着紫光,仿佛发出了的点点的星光,胸部和背部的羽毛像是绿宝石一样发出莹绿色的光辉。在阳光的照耀下,各种彩色的羽毛折射出不一样的光彩,更显得鲜艳夺目。
要说绿孔雀最吸引人眼球的地方,就是它的尾屏。所谓尾屏是它尾上的覆羽。平时它们不轻易开屏,尾羽便合拢拖在身后,犹如新娘拖着长长的婚纱,十分美妙。看到绿孔雀开屏的一刹那,我浮想联翩,威。沃森说“端庄即至美”,所以我眼前的绿孔雀就化作一位端庄的王妃,在她的城池中巡视着他的子民。康德说“美,是道德上的善的象征。”这时,绿孔雀又变成了一位身着白衣的仙女,她耐心的倾听人们跟她讲述的苦难。济慈说“美的事物是永恒的喜悦。”最后,眼前的绿孔雀就变成了善舞的姑娘,她翩翩起舞,脸上永远挂着甜甜的笑容。
导游说:绿孔雀尾梢覆羽有一百多个图案,闪闪发光,最外面是紫色的椭圆圈,次外圈是黄色圈,中间是翠绿的扇形上面又有一个蓝黑色的蝶形,圈内其余部分为金黄色,圈外还有很多长短不一,呈褐、紫等颜色的羽毛,犹如鲜艳夺目的锦缎。
绿孔雀有她美丽的覆羽,黄鹂鸟有她美丽的歌喉,蝴蝶有她美丽的翅膀。那我呢?是向老师询问某个题得解时的喜悦?是在舞蹈课上为了能够跳出更美的舞蹈而付出的汗水?又或许是在获得别人肯定的眼光时心中所流露出的自信?
我要感谢绿孔雀,绿孔雀的美是一抹留在梦中的彩色记忆,而我的美是在奋斗中能坚持不懈的信念。