九月的天空,荡着一层果子的甜香,是桔子,是苹果,还是葡萄?让我和好朋友一起去一探究竟。
沿着小路漫步在稻田边,金黄色的稻田像一片黄色的海洋,一眼望不到边。忽然,远处一排绿色的房子进入了我的眼帘,被好奇心驱使,我忙拉着朋友飞奔。走近一看,原来是葡萄架呀,它们一排排矗立在路的尽头,十分美观。钻进绿房子,里面住着娇小的儿童——小葡萄,青涩的少年——绿葡萄,美丽的少女——绿里泛红的葡萄,年迈的老人——紫葡萄,让人目不暇接,眼光缭乱。我忍不住垫起脚尖,伸长手臂,来摘一颗尝尝。可是那些葡萄犹如调皮的娃娃,摇摇晃晃,仿佛不让我得逞,休想轻而易举的把我们摘下来。我一气之下灵机一动,搬来了椅子,我站在椅子上,那些葡萄也知道没路可走了,好乖巧的掉到我的手中,我大喜,轻轻剥开葡萄皮,丰满的果肉立刻呈现在眼前,吃一小口,啊!甜津津酸溜溜溢满整个口腔,笑容立刻来到了脸颊,让人回味无穷。
正吃着尽兴,朋友在一旁打断了我的意境:“要不然我们把整串葡萄都摘下来吧!”我觉得主意不错,正符合我意。边想象着摘完葡萄一边吃一边走,边和朋友站在了椅子上,一起伸出手把葡萄往下拽。这时迟暮的“老人们”立刻开启了“轰炸模式”:有的砸到了我的头上,有的击中了我的衣服,还有的重重地摔到了地上,它们都留着晶莹的泪,仿佛再说:葡萄不是这么摘的!正当我们一筹莫展时,葡萄园的主人急急忙忙的跑过来:“小朋友们,葡萄要用剪刀剪哦!”随后他便拾起屋里的剪刀,一手托着葡萄,一手小心翼翼的剪掉他们的柄,把它送给了我们。