松鼠作文600字
今天,我家来了一位百年难得的新客人——那就是天真可爱的小松鼠。
可是,出乎意料的事发生了。那天,我刚打开小松鼠的笼子,想喂它最喜欢的美味佳肴:松果时,只见一个身影闪过,我呆若木鸡,愣了一下,这才如梦初醒——小松鼠趁我不注意时以迅雷不及掩耳之势逃走了。小松鼠的速度真让我大吃一惊,就在那一眨眼的时间,便逃得无影无踪。
我的心十万火急,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。突然,我灵机一动,想出了一个十拿九稳的好办法,那就是“美食诱惑法”。于是我说干就干,二话不说便开始了。可是,我等了半天,别说是松鼠,就连松鼠的影子都没见到,于是我闷闷不乐地睡了。就这样,日复一日,松鼠没见到,花生米却接二连三地消失了,只留下孤独的花生壳静静地躺在那。原来它晚上出来吃东西,白天不出来。“哎,看来是我太轻敌了,这圈套对聪明的小松鼠来说,简直是小菜一碟,小事一桩,轻而易举便能破解。”我自言自语道,“A计划失败,进行B计划。”
我东山再起,卷土重来,这次我不会失败了,因为我是有备而来,那就是B计划——“关门放狗计划”。我发出各种各样的嗓音,松鼠果然不出我所料,跑了出来,于是我们便乘胜追击,把松鼠逼到房间里。我和奶奶见有机可乘,便一起上,松鼠四面楚歌,腹背受敌,可它那敏捷的身手,让我们疲惫不堪,汗流浃背,筋疲力尽。而松鼠呢?已经逃之夭夭了。
我彻底失望了,这时,我的欲望对我说:“不要气馁,天底下没有做不成的事,失败是成功之母,只要你知难而上,便能无坚不摧,要相信自己,还有,不要被事物的表面现象所迷惑,其实松鼠也很怕你。”
于是,我信心百倍,立刻想出了十全十美的C计划。我先找到松鼠,和它开始龙争虎斗,拼了个你死我活,最终两败俱伤,而我奶奶坐山观虎斗,坐收渔翁之利,马上抓住了它。
啊,我经历了千辛万苦,终于抓住了它,我真开心啊!