眼睛作文600字
午后的夕阳,午后的清风,还有公交车里的人,一切显得静谧而和谐。
我和妈妈坐在车上随着车的颠簸摇晃着,妈妈居然能睡着觉,而且睡得那么熟,正在我感觉无趣的时候,被一个高高瘦瘦的人吸引了,他在胸前挎着一个很大的包,而且把手放在包的后面,他把手伸过去,不安分的摸着旁边一个阿姨的包,光天化日下车上竟有一个小偷,这个要被偷的阿姨,看起来好象很有钱,看着阿姨马上就要变成穷人了,我很想告诉阿姨,可是我害怕把小偷吓跑,这样警察岂不是抓不着那个小偷了。我在两难中无法选择,看看在旁边熟睡的妈妈,又怎么忍心叫醒她。我开始犹豫、害怕,他拿刀刺我怎么办?一下子刺死怎么办?我好害怕,好恐惧,可是眼看他就要把手伸进阿姨的包里面了,真想装作什么事情也没有看见,可是事情就在面前,我不能坐视不管。可是,他身上有刀呢?我快要疯了,我吓得脑子一片空白。一旦他得逞,就会有第二次、三次、四次,那样我不成了千古罪人,我好害怕,真想勇敢的揭穿他,但是我怕
我的勇气一下全没了,头快要炸了,又感觉沉的连身体都无法承受,所有高兴的事情一下消失了。我以前从来没有这么怕过,两条腿情不自禁的开始发抖,心似乎马上要跳出来了。
眼看着小偷就要得逞了,看他的表情,心里肯定乐呵呵的,我却只能气得咬牙切齿。我迷失了方向,不知道应该怎么办?
心里忽然闪过一个念头;不能再犹豫了,下定决心要杀杀他的锐气,顾不得后果,睁大了眼睛恨恨的瞪着他,他在对面也愤愤地盯着我,终于,他慢慢的把手缩了回来,我看她没有什么收获,心里美滋滋的,洋溢满了捉贼成功的喜悦。但是他好像一直都看着我,他在心里肯定想着把我吃了呢!
我看他一到站就下车了,妈妈后来才告诉我,这是小偷的一贯动作。
敢于挑战自己的人才是英雄。我要提醒大家一定谨防小偷,当然也要见义勇为。
我没有把这件事告诉那个快要被偷的阿姨,你们看看我像不像无名英雄。