眼睛作文600字
一年一度的母亲节来临了,每到这时,我就想起妈妈,想起她那会说话的眼睛,那眼睛里饱含着深情,给予人信心和力量。它就像我生活道路上的明灯,在我遇到困难的时候,给我信心和勇气;在我跌倒的时候,又像一双温暖的手把我扶起…… 记得那是一个星期天,我把作业全做完了,闲着也没事儿,正要准备下楼玩,但是正要开门,妈妈下班回来了,问:“作业做完没有?”
我说:“做完了。”妈妈看我闲着没事,就说:“过来,我要给你布置几道题。” 我到街上逛街去了,过一会儿就回来,妈妈走了,我一看妈妈布置的作业不多,干脆我先看一会儿书,过一阵再写也不迟。我拿出爸爸给我买的大百科全书津津有味地看了起来。谁知刚看的入迷,妈妈就回来了,她放下东西问我:“你写完作业了吗?”我说:“做------做-------做完了。”妈妈笑着说:“那就下楼去玩吧!”我怀着忐忑不安的心玩去了,玩的时候还是高兴不起来,心里老想着:“千万不要让妈妈知道我没写完作业。” 第二天,我下楼玩去了,妈妈在门口站着,我看着妈妈,她手中拿着我的书,严厉而又温和地看着我,好像在向我说:“你是不是没写完作业?”我的眼睛不由自主地渗出了泪水。我向妈妈坦白。妈妈说:“今天撒小谎,明天撒大谎,你今后还怎么到社会生存?”妈妈哭了,我向妈妈说:“妈妈你别伤心,我一定会按时写完作业,再也不惹您生气了。”
妈妈,我爱您那双会说话的眼睛!它道出了母亲那种神圣的爱,深深的情!是您的眼睛,一直和我交流着,一直陪伴我茁壮成长。