眼睛作文600字
吴老师,一位花甲之年的老人,却有一双不凡的明眸,端详她的眉宇,一双平常的眼睛, 却洋溢着智慧。这是一双在人生征途中饱经风霜的眼睛,在烟云雾气中裁剪出清明的眼睛。也 许你不认识她,在人流之中,她确实质朴平凡,但是,当你看到她那双眼睛与你的目光对接时, 你就会在心里悄悄地说:这是一位不凡的智者。她就是浙江省诸暨市荣怀学校的特级教师吴美 玲女士。
吴老师的课堂是一片情感的海,在课堂上听她的课,你不会不注意她的眼睛,那时,她的眼 神,便是海天之间翻飞的海燕,她那富有激情而又充满期待的眼神,如一缕翠绿的微风,催动着 孩子们欲飞的思维双翼……
顺着这一束明亮的目光上溯,我们看到它分明刻录了跋涉于书山文海的生命足迹。为什么课 堂上她的眼睛那么炯炯有神,富有灵气,富有自信,富有召唤力和穿透力因为这双眼睛无时无 刻不在接受知识溪流的洗刷,无时无刻不在接受思想阳光的打磨,无时无刻不在接受智慧晨辉的 点染,无时无刻不在接受艺术旋律的浸润。
给学生一个自由的空间,不在双手的构建,而全凭眼睛的开拓。鼠目寸光,纵然站在地球之 巅,也会一叶障目;视野开阔,即使身居陋室一隅,也能雄视万里。吴老师用慈祥的目光为孩子 们营造了一个广阔的空间,孩子们可以在这个自由空间中悠闲地翱翔。
如果说智慧是她的眼神的光芒,那么,眼力,眼界便是她的神韵。
她的眼界,总是站在为国家为民族的高度来洞察学生,洞察我们的教育事业以及与此相关的 多彩的社会生活。作为老师,她慧眼识器,因材施教,善于镌刻心灵;作为师傅,她循循善诱,悉 心指导,善于掏心以待。她的目光从来不放过一个学生,也从来不放过一个徒弟。她的目光如一片 光明,照亮了孩子们的每个角落;似一泓清流,滋润了徒弟们的干涸地带。
吴老师的眼睛是普通的,可她的目光是深邃的……