五月,是一把风琴,将春花秋月轻轻弹唱;五月,是花开的盛季,静赏春的流水时光。春风拥抱着缕缕随风轻轻旋舞的花香,醉在五月繁华开尽的枝头。
五月,像榴花般火热,如蔷薇般繁华,似雏菊般纯净,在这个充满了艺术气息的五月,我校举行了“红五月”艺术节。就这样,我们怀着激动的心情,踏着欢快的步伐,随着缕缕清风,伴着炎炎烈日,向目的地进发。
岁月静美,现世安稳。首先由一首古筝曲《美丽的神话》作为开场曲,那纤长的手指,拨动着琴弦,发出柔美而又不乏刚劲的声音,给人如水般细腻的感受。一首古筝曲后,主持人迈着稳健的步伐,走上舞台,作今天活动的讲介,接着在沈校长的宣布下,“红五月”艺术节终于拉开了帷幕。
同姓师兄“闵磊”,演唱了一首《一次就好》。只见他身着白色西装,黑色短裤,迈着轻盈的步伐,登上了舞台。随着音乐的伴奏,他渐入佳境,那声音中饱含着一种沧桑感,一种对青春岁月深深的依恋,给人以触心的感受。
时间在不知不觉中一滴一滴的流逝,转眼间,大半的歌曲已经演绎完。这时,一个女生映入我的眼帘,她扎着一卷丸子头,自信的越上台前,带来一首串烧歌曲《WeWillRockYou》+《我的王国》。听到这昂扬向上,狂野浪漫的声线,安静的现场又变得沸腾起来,大家随着她的音乐节奏,纷纷起来“活动筋骨”。
事事离不开分别,夕阳西下,天空也变得暗沉了,在戴艺老师充满情绪张力演绎的《Letitgo》后,开幕式也正式地结束了。
这场开幕式,给予我们的,是收获,是思念,更是值得回忆的一段时光……